敬爱的爷爷:
您好!
自从我来到城里之后就再也没有见过您了,您好吗?够吃穿的吗?妮儿好吗?是不是还那么可爱?请您代替我向她问好,我可依稀记得和她的往事.
不知道您最近身体是否还那样健朗?不知道您过得是否舒适?我过得可不好了呢!您先不要奇怪,我给您慢慢讲吧--
自打那天我到城里来读书之后,爸爸妈妈老是吵架,只是为了一些鸡毛蒜皮的小事吵得天翻地覆,有时候还摔碗,砸东西的妈妈一生气就打我,下手可重了,有几次还有紫印子爸爸一吵架也不让着妈妈,只可怜我也受他们牵连有时我考试失利,他们就打我骂我,平时从来也不带我出去玩,每每看见别人一家三口高高兴兴地出去玩,我的心呀!就像刀绞一样!爷爷,我有时真的想让您带我回去,回到乡下,那个无忧无虑的地方.
再讲讲学校吧!我是多么喜欢那篇叫<<万卡>>的小说呀!他和我多么相似呀!我, 我只不过想读这篇文章,可老师却只为了自己上课着想,忘了我这个渴望表现的丑小鸭只因为我的沙哑,就不给我机会,这对我太不公平了!我想反抗,可我却想被放在真空中一样,尽管我很大声地说,就是没有一个人能够听见,我绝望了不只是这样,还有同学的不理解,不友爱,不信任把我良好的建议当成是嫉妒.
我绝望了!爷爷,您如果还爱我这个孙子,请将我带回去一段时间吧!让我看看妮儿,和她一起吃桑果,还有听您讲故事,讲<<牛郎织女>>的故事您要是来接我,我愿意像小万卡一样为您祷告上帝爷爷,您帮帮我吧!
此致
祝您身体健康!