敬爱的老师:
时光如同白驹过隙,一转眼间,六年的时光悄悄地溜走,又到了离别之际。在这六年的时间里,许多老师为我们倾尽所有,辛勤培育祖国的花朵,我们不胜感激!但其中令我印象深刻的还是您——我们的品德老师,在此我回想起师生之间的点点滴滴,不禁感慨万千。
在六年级上册时,您来到了我们班,教我们的品德与社会课。作为一个育人几十年的教师,您举手投足的那种气势,令人钦佩!一门普通的副课,在您的讲解下,变得有声有色,课堂上我们读的动情、议得热烈,像颗颗幼苗吮吸知识的甘泉。每次二十分钟的浏览背诵,是我们的必修课,在一片片的诵读声中,我们体会到了祖国的富强,民族的振兴。从甲骨文字到楷书行草再到简体中文;从观月记录到天文望远镜再到宇宙飞船;从封建腐败到受尽耻辱在到繁荣富强,中华雄狮从睡梦中奋起,您用慷慨激昂的话语,冲击我们的心灵,让我们知道了何为中国人!在自由交流会上,您畅所欲言,以无数生活实例,告诉我们了许多人生道理,让我们知道“来日并不方长”。
记得有一次,我在课堂上滔滔不绝地向大家讲述着我对苏格拉底的品析时,您对我说了一句话:“加油,孩子!你一定能考上清华北大!”那一刹,我的心被触动了,这句话给与了我无穷无尽的力量,每逢我身处逆境的时候,便会问自己:“你真的竭尽全力了吗?”。有位名人说过:“成功是实现最终的目标,而不是从未经受过挫折;成功是赢得整个战场,而不是赢得每一场战斗。”我始终谨记您的谆谆教导,在成功路上砥砺前行。
您是灯塔,照亮前方的路;您是暖阳,驱散无尽的黑暗;您是蜡烛,燃烧自己照亮了我。您的恩情我永生难忘,我一定不会辜负您的期望!
祝您身体健康,万事如意!