尊敬的老师:
您好!您教我们数学课已经有整整一年了。在今年教师节即将到来之季,我想对您说:“老师,您辛苦了!”
在过去的一年里,当我遇到数学难题时,您给了我鼓励和帮助;当我产生骄傲情绪和做了不对的事情时,又是您及时对我进行批评和教育,这学期我在数学中取得的一些进步都和您的帮助分不开,您的教诲将在我以后的数学学习将起到指导作用在这儿我先向您说一声:“谢谢您,我的老师!”
在上学期中,是您,把我们从小学的算术领到了出众代数的课堂,让我们认识了代数中的“a,b,c……”.您教会我们“什么是整式”,“整式的加减”和“怎样解一元一次方程”;在下学期中,您又在上学期代数的基础上,又教会我们“怎样解二元一次方程组”,“怎样解一元一次不等式及不等式组”和“整式的乘除”,而且您不顾身体不好、家中将考大学的女儿,不辞辛苦反复给我们讲解数学中的重点、难点,直到每个同学听懂为止;您在初一就教了我们初二才学的“因式分解”,让我们学会更多的知识;此外您还把我们引到了几何的世界,又让我们认识了“α,β,γ”,您告诉我们:“平面几何研究的是:形状、大小和位置;表达的形式有:母语、几何语言和图形语言”在几何的学习中,您使我感觉到了逻辑和严谨在生活的重要性,而且我在您的谆谆教导下,几何成绩也是比较不错的!在这儿我再向您说一声:“谢谢您,赵老师!”,同时对这学期我们有时的不懂事向您说声“对不起!”
老师,您的数学课上得的确很好,思路清晰但是,我还是向您提出一点小小的建议,希望您接纳老师,我知道您的身体不是特别好,请您不要为我们累坏了您的身体,请您多注意休息,我们还希望您一直教到我们初中毕业另外还希望您课下给我们留一至两道数学难题,让我们的数学学得更加灵活、巩固.
有人说,老师是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀高、攀高;有人说,老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的脸庞不断的向前探索、探索!
好了,老师就说到这吧我再一次衷心地祝您:
“教师节快乐!”