亲爱的XX同学:
你好!
我是来自贵州省毕节市第四小学五(6)班的XX。你一定非常奇怪我们俩素不相识,我却给你写信,而且你来自拉萨,我来自贵州吧!其实是我们学校举办了和远方小朋友手拉手的活动,我就在网上看到了你的生活状况,并想和你交个朋友,你愿意吗?
我了解到你的生活非常艰苦。每天要跋山涉水走很长一段路才可以到学校上课,还吃了上顿没下顿。而我们这儿的有些独生子女,每天坐着私家车去上学,到了学校还不好好学习,吃的食物越好,他们越挑食。就凭这点,我们还有什么理由不珍惜今天幸福的生活呢?
我很想帮助你,如果真有这个条件,我就会召集全班同学给你们捐赠文具、生活用品和衣物、食物,让你们的生活减少一些负担。
如果你觉得这个活动很有意义,那就让我们手拉手、肩并肩,一起度过这种生活。让我们好好学习,天天向上,将来一定会摆脱这种艰苦的生活的!
好了,今天就写到这儿吧,如果你看到这封信后有什么感想,就写信过来和我交流吧!
祝你天天快乐!