亲爱的孩子们,在学习和生活中,我们每一个人都会遇到很多不顺心的事儿,也会遇到烦恼和困惑,这时,我们需要的是调节自己的心态,当您不能改变环境时,您就适应环境吧。比如:今天因为考试考得不好心里很烦,考得不好是不能改变的事实呀,那我们不如积极一点来好好准备,反思为什么考得不好,认真分析试卷,分析错因,从心理接受这个事实,从而认真面对,积极思考,真实回答,并对知识的缺憾进行查漏补缺。再如:碰到唠叨的父母,我们如果以消极的态度来对待父母的教诲,那他可能得到的永远是“唠叨”,“烦”之类的词,尝试一下改变自己,用积极、阳光的心态来对待这些话,得到的结果就不一样。很多时候,我们不能改变事情就改变对事情的态度吧,如果我们不善于妥协,永远对当前状况不满意的话,那您就会永远生活在痛苦之中。
生活中,我们要善于发现美好的东西,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。因此,我们要学会欣赏每个瞬间,热爱生命,相信未来一定会更美好;要学会宽容,忘记、谅解,帮了别人的忙要立刻忘掉,不要把自己对别人的恩惠成为别人的包袱;学会利用现有资源把事情做成,而不是消极等待,要敞开心扉拥抱这个世界,当您选择全力以赴投入学习时,您不会后悔,如果人在曹营心在汉的话您才会后悔一辈子呢。