父母给小学生写的一封信
亲爱的女儿:
你好!这是你长这么大以来,给妈妈写的第一封信。虽然写得很短,但妈妈还是把你的信认真地看了好几遍,本来不打算给你回信,在家里说说好了,但你说要妈妈回信,所以妈妈应你的要求回了这封信,(妈妈也是第一次给你写信哦)希望这封信获多获少的能给你带来快乐与自信,更多的帮助与鼓励。
“人生一世间,如白驹过隙”,光阴如梭、岁月如流,妈妈盼着你成长,但最大的心愿就是要你身体健康、开心、快乐!因为健康对一个人的一生是太重要的一件事,它是我们做所有事情的根基。没有了健康,很多事情我们都无法去实现。所以妈妈希望你在长大的过程中能够远离那些对身体有害的东西,始终能够拥有明亮的眼睛、挺拔的脊背和灵活的双手。
妈妈一直以为你还是一个懵懵懂懂的孩子,直到有一天早上,妈妈在阳台洗衣服,正在吃早饭的你,把早餐送到了妈妈的嘴里,那一刻,你不知道妈妈多感动、多高兴,我的女儿长大了!有言说:“女儿是妈妈的贴身小棉袄”,这话说得再恰到不过了,我和爸爸因为有你而自豪。
现在,你已是一名六年级的学生了,下学期马上要升初中了,那要学习的知识更加多,在学习中希望你要照顾好自己,平时要注意眼睛的休息,多望远处。妈妈也知道你现在学习非常辛苦,但“不经一番彻骨寒,怎得梅花鼻香”啊,要知道时代在发展,社会在进步,当今的社会没有知识,如“燕雀不知天地之高远,井蛙不知海之宽广。”只有敢于竟争,愿意吃苦的人才能站到一定的高度和层次,才能获得快乐的人生和将来事业上的成就。
总之,我和爸爸都希望你快快乐乐、健健康康地成长!时间在不断的流逝,我亲爱的女儿也在慢慢长大,在未来的日子里你还会经历好多好多有喜、有乐、有悲、有痛的事,希望你能永远保持一个快乐的心境健康成长,女儿,我希望你在今后的学习生活中再勇敢些,敢于说出自己的想法。错了,可以改;但不说出来,就连改的机会都没有。