尊敬的老师们:
您们好!
我是贵校三年级2班学生张杰的家长。昨天,在学校的期中表彰大会上,我的孩子被评为学校的进步之星,作为家长我们感慨颇多。的确,正如您所说的那样,一个人惟有学会感恩,感谢生活,感谢父母、感谢师长,感谢一切给予自己帮助的人,他才会更加热爱生活,关爱他人。虽然我知道这薄薄的几页信纸根本无法承载我心中的感激之情,无法完全说出我所有的感慨,但我仍然想要感谢学校、感谢老师,感谢你们对我孩子的培养和教育,是你们让我的孩子成为一个各方面都比较优秀的孩子。谢谢你们!
说起来我的孩子在学校已经学习生活了3个年头了,3年来,孩子一点一滴的进步,给我们带来太多太多的的快乐,孩子的健康成长让我们感到无比的欣慰。是学校点燃了孩子心中那把火炬,浇灌着孩子心中那棵生命的幼树;是老师们教会孩子学习知识、认识世界、感受生命;我为我的孩子能够在学校求学而感到由衷的庆幸,我为他能遇到您们这么优秀的老师而感到由衷的欣慰,我要感谢学校、感谢您,感谢您带出了这么好的一支教师队伍。谢谢!当孩子告诉我他第一次当上了小老师,站在讲台上给同学上课时,我好想和孩子们一起坐在同一张课桌前,认真的听儿子讲课,举手回答小老师的提
问。每当听到孩子告诉我说,今天杨老师和我谈心了,我们谈了些什么内容时,我从心里感激老师。因为我知道,这样的平等的交流和对话,对孩子的健康成长有多么大的意义。
每到周末,听着孩子津津有味的复述着数学课堂上的情景时,我觉得我也在当魏老师的学生,感受着他生动有趣的教学,我真的好想也坐在教室里聆听他的讲授。家长会上,魏老师说:“我希望我的学生不仅仅是喜欢我上课的幽默有趣,而是要通过喜欢我的课,最终喜欢上数学这个学科,从而提升学习和思维的层次,学会用数学的眼光看世界,用数学的方法解决生活中的问题,在生活中感受到数学的美。” 是魏老师的教学和他的数学观激发了孩子的学习积极性。我为的孩子能遇上像魏老师这样的老师而感到由衷地庆辛。
记得有一天早上,孩子睁开眼睛,伸出手搂着我,亲热的说“妈妈,谢谢你生养了,还
为我选了这么好的学校,我一定好好学习,将来成为国家的栋梁,我只有以此来回报你!”听了孩子的话,我的眼泪怎么也忍不住, 这些年来,我和孩子一起感受着。
心中想说的话也还有很多,如果能有机会和您当面交流就好了,您一定会带给我更多更好的教育理念,当然,也一定会带给我更多的感动。记得您说过,家庭教育是学校教育的延伸,在新的一年里,做为家长,我们一定配合好学校,共同抓好孩子的教育,为孩子的成长、成材付出我们为人父母应尽的责任和最大的努力。最后,请接受我们最真诚的谢意!谢谢学校!谢谢您和您的老师!
最后,祝您们身体健康!工作顺利!
此致
敬礼!