写给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
今天我斗胆向你们写这封信,写出我已经隐藏许久想对你们说的话。我与其他孩子有些不一样,因为自出生起就有一个和我长相一模一样的姐姐,周围人都十分羡慕。当然,我的童年也不孤单,因为我的身旁始终有她的陪伴。
直到弟弟的降临,我改变了想法。我认为你们不爱我们了,想去爱别的孩子。我们竟吃起了弟弟的醋,他、有一段时间,我们都会在睡梦中突然哭醒,然后我们就再也睡不着了,整晚都以泪洗面,也从那时起,我们开始自己上下学,不到天亮就醒了。你们总说我们是"夜猫子”,其实不然,我们只是不想让你们看到我们红肿的双眼。
但是在此,我要向爸爸妈妈说声“对不起”。
那天,天下起了雨,不大不小,但足以让我们回不了家。
我们在班中等着,并不是在等父母,而是在等雨停了。就在我们苦苦等在的时候,爸爸来了。他浑身湿透了,头上时不时地流下雨珠,望着他满身的水,我眼红了,我强忍着,不让它流下来。
在雨中,爸爸您始终在雨中等出租车,为了接我们回家。
自从那以后,我们不再怨恨你们,不再吃弟弟的醋了,因为我们明白,也十分清楚你们还爱着我们。虽然你们对我们的爱分成三份,即使并不公平,即使你们把注意力大部分放在了弟弟身上,但我们知道你们仍然十分关心我们,爱我们,爱着你们并不优秀的女儿。
在此我要说一句:爸爸,妈妈,多谢你们这么多年对我们的养育之恩。我爱你们。
祝爸爸妈妈:
身体健康!万事如意!