给祖国母亲的一封信
敬爱的祖国母亲:
我是您怀中的宠儿,作为一个中国人,我真想讲好中国的故事和中国人的故事。
生亦中国人,死亦中国魂。您是那么的美丽而又伟大啊!我爱您,我的祖国母亲!
祖国母亲,您是世界东方的一只雄狮;您是五千年来,华夏民族历史文明的孕育者;您是各族人民共同的慈母,更是时代的领导者。您的伟大,引领着中国人民走向世界的前端。
中国,世界文明古国。五千年的悠悠历史,记载了多少中华文明。在这片神州大地上,您留存着多少文明啊!您的儿女,创造了最早的文字——甲骨文,记录了文化,传承了文明。汉字文化的演变十分漫长,从甲骨文到金文,从金文到篆书,从篆书到隶书,乃至今天的文字,它们无一不蕴含着中华的文明。在连绵不断的历史中,您的儿女用勤劳和智慧,创造出了灿若星河的中华文化。
回首过去,时代在变迁,祖国在进步,中华儿女正在为实现民族的伟大复兴而努力奋斗,谱写历史的新篇章。中国的发展胜似急箭,在巨大的历史性转折中,培育了无数的仁人志士。中国航天人实现了中华民族千百年的飞天梦。20xx年,我国首架国产大飞机C919顺利诞生且成功试飞,这是中国人的骄傲,更是中国的伟大。中国高铁勇士让中国以全世界最快的速度奔向未来。中国的大国工匠在最平凡的工作岗位上,创造了一个又一个中国的奇迹。正是因为有这样的一代代中国人埋头苦干、奋力拼搏,中国才会如此强大。
走进新时代,中国的崛起是“文明型国家”的崛起。在漫长的历史进程中,中华民族创造了独树一帜的灿烂文化,积累了丰富的治国理政经验,“一带一路”,促进了中国的经济发展,建设了绿色生态中国,提升了中国质量,中国将全面建设小康社会。“一带一路”将我们带进一个崭新的世界,促进了中国的对外开放,增强了中国与各国之间的友好关系,扩大了中国市场的全球经济化,将中国的国际地位大大提升。
五千年来文化的孕育者,这就是我的祖国;实行改革开放,哺育民族无数志士的国土,这就是我的祖国;开创历史先河,建设“一带一路”,这就是我的祖国。
祖国母亲啊!您如此强大。让我们担当起作为一个中国人的责任,汇聚起你我他的意愿和热忱。立即行动起来吧!为了美好的明天,建设我们的祖国。
我爱您!我的祖国母亲!