给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲:
您好!
又是一年秋高气爽的时节,您也已经有71华诞。我在这里为您祝寿了。
奶奶曾说过,她出生时,正是抗日战争开始的时候,那时祖国人民团结起来反抗日本,终于赶走了敌人,收回了国土。然后就建立了中华人民共和国,您诞生了。
当时祖国妈妈您十分贫穷,大家一起努力,祖国母亲您慢慢强大了,富有了,没有人再敢欺负您了。奶奶还说过,当时您刚出生的时候,她只有野菜和玉米面能吃到,住的都是草屋棚,一下雨,冷风寒雨就进来了,寒冷刺骨。
到了爸爸那个时候,生活好转了很多。起码可以吃饱穿暖了,不过吃的都是红薯面条,一天三顿都是红薯。过节时偶尔买了肉也不舍得吃,放在那里都臭了才舍得吃,所以爸爸总是吃到臭烘烘的肉。
当时爸爸一放学就要去放羊,到了秋收的时节,还要和大人一起下地干活,火辣辣的太阳把爸爸的脖子都晒退皮了,爸爸那时候什么玩具,电子产品都没有,只能在空闲时和小伙伴一起玩。
到了我们现在,吃好的,穿好的,还不知足,要玩具,零食,在平时经常要玩玩电子产品,虽说要劳逸结合,但是玩的时间也太长了,让我们出去志一会儿,有时还不想出去,躺在床上玩电子产品。
71年一瞬,仿佛换了人间,家乡土地长出丰收的希望,长出林立的楼群。
祖国母亲,我为您骄傲,为您自豪,我作为您的儿女,长大后会孝顺您的,做一个对祖国有帮助的人。我想说:“谢谢您!您辛苦啦!”