给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲:
您好!
我常常在想:是谁孕育了一代又一代璀璨的中华儿女?是谁拥有五千年雄浑历史和纵横九万里的国土?是谁曾称霸天下,使诸国臣服?是你呀,我的祖国母亲中华人民共和国!
雄伟壮观的万里长城,富丽堂皇的故宫,历史悠久的乐山大佛无不告诉我们,祖国母亲您曾是多么的辉煌,多么的强大。但这一切却在1900年被打破,那一年英、法、德、美、日、俄、意、奥八国联军一齐攻打中国,中国连连败退,最后甚至不得不求和。这屈辱深深的刻进了我们的骨髓,我们永远不会忘记。
但是这一切还没有结束,中华民族被迫签一个个不平等条约:南京条约、马关条约、辛丑条约将祖国母亲您的血肉分割成一块又一块被外国人占据着。每一个有良知的中国人都脸上流着泪,心中淌着血。当圆明园被烧毁,您身体上最美丽的一处也毁于一旦。当南京大屠杀发生时那几十万人民的鲜血,刻入您的身体当中。
现在,中国于以前被欺负时有天壤之别,已跻身世界前列。人们幸福地生活着,决不会再发生那些悲剧。我相信,中国绝对会排除万难,成为世界顶级的国家。我们作为新时代的青少年,要铭记历史,奋发图强,掌握好本领,将来为把祖国建设得更加美好而贡献自己的绵薄之力!
祝祖国母亲繁荣昌盛!