尊敬的妈妈:
您好!
我有一肚子的话想对您说,我趁这次习作向您“告白”吧!
妈妈,您有时要把自己的情绪控制住,俗话说:“情绪是魔鬼。”记得有一次,我犯了一个小错,你就怒不可遏。拿着扫帚,对我大打出手。我只能两只脚没命似地跑,几乎跑遍家里每个地方。
有时您为了我们,忙碌到凌晨才睡觉。您经常辅导完我功课后再继续工作。尤其是最近一段时间,我三更半夜醒来还看到您在认真工作。妈妈,您知道“身体是革命的本钱”这句话吗?我希望您为了我们的同时也要关注自己身体,千万不要让疾病缠住您的身体。
妈妈,有时,您要为我们着想,不要干的事不要干,不要求做作业就不要做。有一次您竟然破天荒地给我布置了“如山”的作业,我则一脸苦闷,都要流出眼泪了。后来的事你知道的:我三更半夜才上床。
有时候您在家里“享乐”,而我却在外面上课,这一点是您最大的错误。人就像一张纸,当你折起来的时候,像人生挫折,是能承受东西的;当您平放时,像无挫折的人生,是不能承受东西的。我希望您多在外陪我,不做“一张平放的纸”。