亲爱的妈妈:
您好!
告诉您一个好消息,到这周五我的“集六彩莲花,做清雅少年”的小册子上已经集齐了红莲、蓝莲和绿联三朵莲花了哟!而且我还惊讶地发现我写起作文来越来越没有压力了,和上个学期相比,我登上鹿鸣小报头版的次数也增多了,您肯定也很高兴吧!
想起以前,我的作文只要您不来辅导,我就苦思冥想好半天也想不出来,您也是费尽心思想办法提高我写作文的水平。而现在,我已经可以完全不用您辅导,自己稍稍思考一会儿,就可以写出一篇不错的作文了。这其中的原因,我想兴许就是您提出:上课包括课外班以及考试表现好可以加分,并且积分可以兑换成钱这一招激发了我对学习尤其是作文的积极性吧。谁叫我是个小财迷呢,您这招既让我认真学了知识又开心地攒了不少零用钱,可真算是“一举两得”啊!
还有一件事,我想和您聊一聊。自从学习了书法,每次您有空看着我写字时,觉得写得好,就表扬我,觉得写得不是很好时,就说这个、那个字写得不好。可是有些字我却觉得写得还不错,为此我还经常和您争执。难道是我们的评判标准不同吗?下次我要书法老师来做个裁判。您同意不?
最后,我要好好感谢您每天无微不至地照顾我和姐姐,还每天变着花样做好吃的饭菜。谢谢您,亲爱的妈妈!
祝您
身体健康!