亲爱的爸妈:
你们好!
爸爸妈妈你们可知道,一个平和的夜晚,月光柔柔地透过窗帘,洒在我的小脸上,洒在我的小床上。然而在这月光下,我的心久久不平静。耳边响着爸爸大声呵斥的声音,眼前浮出妈妈乱摔盘碟的情景。爸爸妈妈你们可知道,你们儿子有多少话想对你们说。
你们可记得,以前我们家是多么和睦,多么令人羡慕。夏天的晚上,由于我们家的房屋低,又不宽,蚊子很多,也热得像蒸笼一样。为了让我好好写作业,爸爸把家里仅有的一盏台灯放在我桌上,妈妈忙完家务就坐在旁边为我扇扇子,一家人有说有笑。那时,虽然我们家不富有,但我并不烦恼,因为我有一个充满爱的家。
可是,当我们的瓦房变成楼房,当我们家的钱渐渐多起来之后,你们也由时常怄气发展到动不动就吵架。你们白天在外面做生意,晚上回来就吵架。你们为看电视吵架,买汽车吵架,做饭吵架……总之,一件鸡毛蒜皮的小事情都还能吵半天。你们对我的学习,也由过去的关心到不过问,一天只给我五六块钱。
有一次我带同学到家里玩,当我们走到门口时,猛地听到屋里摔盘子的声音,我没有勇气打开门,没有勇气看到同学的脸。我仿佛听见她们在说:“原来你们家竟是这样。”当时我恨不得地上有条缝隙让我钻进去……就这样,我渐渐地开始到网吧里去了,每次都是上五六小时时间。我知道上网也不能全怪你们,我也有错,不过我的错我会改,那你们呢?
爸妈,儿子也有自尊,你们别让儿子抬不起头来。请爸爸不要再浑身酒气了,并借着酒气打妈妈了;妈妈请不要让那些盘子再成为你大战中的牺牲品。你们的儿子渴望一个祥和的家,渴望一片宁静的天与地。爸爸妈妈,儿子求你们了,别再吵了,让我们重建一个美好的新家庭吧!
祝:爸爸妈妈身体健康!愿我们有一个温馨的家!