给远方朋友的一封信
亲爱的远方的小学生:
你们好!
我知道你们那儿是一个地震多发的贫困山区,经常有大型地震发生,所以我要给你们——不知道名字的小朋友写一封信,请你们相信,在远方有一个小女孩——我,时刻关注着你们,为你们鼓励、加油!虽然我们不曾见面,虽然我们的方言不同,但我们的心肯定是一样的,——我愿把我的心献给你们。下面,我来介绍一下自己。我叫潘展烨,今年13岁了,是一个活泼开朗的女孩。我的头发乌黑乌黑的,有一双明亮的眼睛,爸爸偷偷地吃我的东西时,总被我发现,噢,对了我还有一张能说会道的嘴巴。长得娇小,因此有许多男生来欺负我。
也许你和我一样有一个隐藏在心底多年的秘密,就让我们振作起来,努力让这个隐藏在心底多年的愿望实现吧!我的家乡——人杰地灵的浙江省绍兴县,我爱自己的家乡,那里有蓝里透白的天空,有碧绿的湖水。
我在中国轻纺城小学读,我爱我们的学校,那里有许多花草树木,是一座名副其实的花园型学校,老师们是辛勤的园丁,我们是一棵棵小草,在他们精心培育下我们健康成长。
远方的朋友,如果你愿意交我这个朋友,就请你给我回信吧,我等着你。
祝你们
学习进步,更上一层楼!