给爸爸妈妈的一封信
在这春节即将到来之际,我想给你们写封信,表达我对你们的感恩之情。
不知有多少个早晨,爸爸您冒着差一点迟到的风险送我去上学。也不知有多少个中午,爸爸您又在离上班时间还有很久的时候送我到学校。去超市时,我这个“小谗猫”总是喜欢挑一大堆的零食,您又总是乐呵呵地给我买下了。而且在我生日的时候,您又想尽办法为我庆祝生日。当我我在双休日做作业累了的时候,您还会陪我下楼打羽毛球。而在我练琴的时候,您又能适当地指出我曲子里的错误。我也记不清是哪一年的“六一”儿童节了,爸爸您问我想要什么。第二天正好是星期六,您带我到百汇去挑,我看中了一个穿粉色裙子,金黄色卷发的小公主,可我一看价格,天哪!129,我本以为您不会给我买了,可没想到您二话没说就给我买下了。
如果说爸爸给予了我物质上的鼓励,那么妈妈给予我的就是精神上的支持。
已记不清有多少个炎热的早晨,妈妈您放弃了在房间里享受“空调浴”的机会,进了我们家那个热腾腾的大蒸笼里忙开了;也记不清有多少个寒冷的早晨,妈妈您舍弃了暖烘烘的被窝,用冻得通红的双手为我们做早餐,自己吃上一碗稀饭,就匆匆上班去了。当我成绩不好灰心丧气的时候,您安慰我失败是成功之母;当我取得了好成绩欣喜万分的时候,您的一席话总能使我明白什么是“事以微巧成,以疏拙败”——————我两次考试天差地别的原因就在这里。还记得有一次我要参加英语演讲比赛,妈妈您很乐意我参加,于是便不辞辛苦地教我演讲,于是在您与英语老师的辅导下,我取得了区英语比赛一等奖的好成绩,您听到这个消息后,脸上露出了欣慰的笑容,我知道这笑中云蕴涵着什么。
爸爸妈妈,你们在我的成长道路上交给了我许多许多,我一定用我的行动来报答你们!
祝你们新年快乐,万事如意!