给辅导员的一封信
尊敬的辅导员:
您好!
我是xx系xx班的学生,我叫xxx。今天很冒昧给您写这封信,主要是为了向您表达我的感恩之情。辅导员这个职位,在大学里就好像是一个班主任的角色,从学习到生活方方面面的都可能在您的工作范围之内,再加上整个年级有这么多人,可想而知,您的工作是有多么的辛苦。
大学的生活比较散漫,上学的时间也比较松散,不像高中初中管理的那么严格,所以对于身为大学生的我们来说,更注重的是自己的自觉能力。在宽松的大学校园里,想要学习到更多的专业的知识,就需要我们能够自觉地去学习和上课。对于学习这方面,也是您操心的事情,我经常能够在大学的校园里看到您苦口婆心的去规劝那些不去上课的人,看到他们不但不知您的好意,还反过来说您多管闲事的时候,我的心里很难受。因为我曾经也是这样的人,还是您的规劝和说服把我给拉回来,让我能够大学的校园里多学点东西。在我毕业前夕,我的专业的成绩排在年纪前几,我真的应该要感谢您的,感谢您当初对我的帮助和劝说,让我现在能够对大学四年的生活和学习没有遗憾。
马上我就要毕业了,就要离开这所学校了,以后跟您见面的机会也少了很多,但是我不会忘记您的,如果可以的话,以后我们常联系可以吗?说真的,这次写这封信除了表达对你的感恩之心之外,也还想跟您聊聊天,本来是想当面跟您聊的,可是正临毕业季,您也是有忙不完的工作,而我有些话也不知道该如何说出口,所以就以写信的方式向您诉说吧。
就是针对毕业的事情,因为我的专业是国际贸易,对于专业对口的工作势必是要到那些沿海的城市去才会更有优势,但是我本人却不想离家太远,想在本省的城市找工作,那可能就要放弃自己专业对口的工作了。我现在是不知道该如何选择,看到其他的同学都纷纷的往沿海城市去,我在想我是否去应该去那边呢?
辅导员,您在我的心理一直是可以倾诉的对象,我心理有任何的事情我都喜欢向您诉说,您也尽可能的开导我,这次我也想听听您的想法,所以写下了这封信,希望没有打扰到您的工作。最后我想说,能在大学里遇到您这样好的辅导是我的幸运。
祝:工作顺利,天天开心!