亲爱的同学们:
你们好!
大学生活开始了,相信大家对大学应该有了一个大概的认识了,大学的生活是多姿多彩,一时半会大家当然难以体会,哪怕是花上几年的时间也是很正常的,大学是一个很多人想要来到的学习圣殿,我们的学习是当然是没有尽头的,大家也是步入了大学校园,我知道有的同学肯定是比较模糊的,对于未来,还有的同学也有着一个方向,那也是小小的一部分,其实大学生活我们是要自己亲身去体会了才知道,很多的同学觉得大学一定是很轻松的,当然这是看你怎么想,看你怎么去对待自己的大学生活,作为你们的辅导员,我们也要一起度过这四年的时间,大家做好准备吧,我也饿有一些话想跟大家说。
大学一定是大家人生中一段重要的经历,有可能会影响你的人生,也不说远了,可能对于人生这两个字大家是感觉很遥远的,但是近几年的来的一个规划大家是必须要清楚地,要有目的,我们一定是要有自己的目的,就像我们出门知道自己的方向一样,简单的说大家也能够直接的清楚,能够清晰的看到,大家能够明白吗,知道自己要去做什么,这样效率才会高,就在大学这几年的时间里,我们要去做的事情很多,不仅仅是学习,也不仅仅是一个成绩,我们要做的事情很多,未来几年发生的事情我们都无法去预料,但是我们可以改变,可以努力这是可行的。
来到了xx大学我相信大家肯定是想在这里经历一场不一样的大学生活,几乎这是刚刚步入大学的新生共同的一个想法,其实这是要有一个规划的,就又回到了我最开始说的,我们一定有一个规划,这个规划我们能够清晰知道自己要去做什么,未来的大学生活很久,我们现在是一个新的开始,大家不要仅仅的看到时间很长,同时也要知道时间是不会给我们再来一次的机会的,作为你们的辅导员我还是会建议大家去主动的去学习,主动去规划自己,在一个就是学习是首要,但是一定不要仅仅限于课本的学习,大家作为一名大学生一定需要学会灵活应用,这也是大家需要思考的问题,在一个就是在一定要保持一名大学生应有的素质,修养。
我们今后的学习生活,很多都是跟自身的修养息息相关,这一点大家务必记住,来到了xx大学我们才是刚刚开始很多是事情没有适应,没有习惯,但是一定要调整自己的状态,最后希望大家有一个美好的大学生活!
此致
敬礼!