亲爱的老师:
您好!虽然这次写信是学校安排务必要写的,但这对我来说却恰恰是一个和你沟通的最好机会。在过去的一个学期中,我从高考走过来,走到大学,再走进班级,迎接我的是一群拥有着共同梦想的朋友,向往着美好明天的伙伴。突然间,我欢乐,我幸福,我恨不得一下子就能适应新的环境,新的生活,这也许就是高三老师曾经说过的高考“后遗症”吧!下面就让我和你一起分享一下作为我大学生涯的第一个学期的心得和感受吧!
刚开学的15天军训,我们在烈日下站军姿、踏正步、齐唱歌,有苦有乐。然而相对那些苦,留给我最深刻回忆的却始终还是其中的乐。尽管那是的我们之间都还是陌生的面孔,可是大家脸上的笑容与热情,再加上平易近人的班导和和蔼可亲的老师您,让我们在短短的时间内便互相认识,很快融入到新的大家庭里。虽然军训只有短短的十多天,却不仅锻炼了我们的意志,更难能可贵的是让我们彼此相识相知。谢谢您,老师!还记得您在烈日下还到我们的军训场地来看望我们,告诉我们要坚强,给我们以支持与力量,让我们能够永怀激情与斗志。
大学之始要说难忘,那么激烈的面试经历便立马浮现在眼前,就仿佛是昨天才刚刚面试完似的。也许是因为情绪紧张,又或许是由于个人能力有限,起初在团学的面试上屡屡碰壁,这便让当时的我显得低沉,一时对自己失去了信心与斗志。毕竟以往在高中时自己还未成这样挫败过,一下子便很难适应过来。后来,我和几个同学去帮您整理那些入团志愿书的时候,您诚恳地告诉我们大学锻炼自己的机会多的是,就算没有加入团学,依然还有很多舞台来锻炼自己,关键是要抓住机会,不要对自己失去信心,特别是对于我们这些新生,还有就是在大一时可以在学习的基础上去参加多点活动。之后我又去参加了几次面试,最终也成为了两个协会的小干事,这让我感到十分开心。
很快,我们的大学学习生活便开始步入了正轨。然而让我苦恼的是,以前一些只敢想不敢做的事情便在这里都一一发生了,而且还变得习以为常。首先,睡觉习惯不知不觉间便由当初的早睡早起转变成如今的晚睡晚起了。更加糟糕的是,一改当初上课认真听讲,专心做笔记的习惯。有时上课不仅不专心听,而且还在玩手机,甚至是睡大觉。有些课程的知识平时根本就不会留意与重视,只有等到快考试了才开始临时抱佛脚。我意识到这不是我所想要得大学生活,这样的生活让我觉得很空虚。因此,我希望自己能在未来的学习生活中慢慢改进陋习,培养更加良好的学习习惯,能够学有所成。
在过去的一个学期里,最可贵的是得到了许多珍贵的友谊。带着同一个梦想,我们从五湖四海远道而来从相遇到相知,这可以说是前世修来的缘分,十分难得,所以我要用一生来珍惜之,珍藏之。作为统计大家庭里的一员,我感到无比的温馨。尤其是同宿舍的几个兄弟,我们天天相伴,互相给予理解与信任,渐渐地便建立起了深厚的友谊,共同构造和谐美满的宿舍生活。
此时此刻,我的心情就算说像打翻了五味瓶也不为过,心中所想一时难以言表,匆忙间写下了大学生涯的第一个学期的心得和感受,冒昧让老师您和我分享之,请勿介意。