尊敬的新生家长:
您好!
在这硕果累累的金秋,您的孩子用智慧和汗水圆了心中的大学梦,揭开了人生崭新的一页,在此祝贺您的孩子考入福建师范大学福清分校,感谢您对我校的信任与支持!
福建师范大学福清分校创办于1977年,是福建师范大学的有机组成部分。学校位于著名侨乡福清市区,校园环境优美,风光秀丽旖旎,格局典雅别致,洋溢着浓厚的人文气息,体现出鲜明的文化特色。学校设有经济法律系、人文科学系、外语系、数学与计算机科学系、电子与信息工程系、生物与化学工程系、体育科学系、管理系等8个系,26个本科专业,全日制普通本科学生6800多人。现有教职员工480多人,其中教授、副教授等各类高级职称人员110多人,博、硕士教师250多人,并常年聘请外籍教师和其他高校的专家、教授来校授课。目前已建立13个综合实验室,63个校外实训基地,1个省实验教学示范中心和1个国家职业技能鉴定站;馆藏图书含电子图书100多万册,期刊1200多种,信息网络与福建师范大学图书馆联网,实现资源共享,基本形成覆盖多学科文献资源的保障体系。办学34年来,学校已培养各类毕业生27000多人,其中本科毕业生近5000人,本科生平均就业率在90%以上。人文科学系是一个文理学生兼收的多学科多专业的系。成立于20xx年9月,目前设有心理学、学前教育、汉语言文学等三个本科专业。系部分教师承担了国家级和省级有关科研课题研究。每学期还聘请师大本部和其他大学的教授、专家来校上课,以提高教学质量;不定期邀请校外有关专家来校作学术报告,以开阔学生视野。
大学是培养人才、塑造人才的殿堂。与您一样,我们希望把孩子培养成为有用之才,成为独立自主、积极进取的栋梁之才!作为新生辅导员,我向你们保证,我会认真地做好每一项工作,关心、爱护学生。您对孩子的期望也正是我们对学生的希望,所以请您放心。但是,对于学生的管教和引导,仅靠辅导员是不够的,我们也会有鞭长莫及的地方,为此,我们希望您能配合我们的工作,和我们一起帮助您的孩子圆满完成大学学业:
1、关心、关注孩子的成长。父母是孩子最亲密的人,是应该最了解孩子的人,父母对孩子意义是无可取代的。因此您要关心孩子的生活,孩子的心理问题,倾听孩子的想法,尊重、理解孩子,以便及时发现问题,解决问题。
2、督促、鼓励、引导孩子。即便已经是大学生,孩子仍会有很多不成熟的地方,仍会懒惰,会迷惘,会抵挡不住诱惑,会放纵自己。您要督促孩子把主要的精力放在学习上,鼓励孩子勇敢面对生活中的困难不幸,引导孩子树立正确的人生观、世界观,培养孩子的动手能力,让孩子明白没有什么是理所当然应得的,凡事都需要通过自己的努力才能实现。
3、经常与孩子沟通,注意与辅导员保持联系。对于您孩子在校的一些情况,必要的时候我们会主动联系您,同时也希望您能积极主动,了解并反映孩子情况,以便我们更及时地采取相应措施。
我们相信,在我们的共同努力下,您的孩子将越来越出色,数年之后,您将收到一份满意的答卷!
最后,再次感谢您对我校的信任和支持,衷心希望您的孩子拥有一段完满、成功的大学时光,祝您身体健康,工作顺利,阖家幸福!