尊敬的陈辅导员:
您好!
我是您领导下的一名称职的队干。每天都勤勤恳恳地完成督查工作:检查学生的红领巾佩戴、班级卫生、上操纪律、眼保健操?能及时发现同学身上的问题,成了我的强项。不过,今天,我想“欺君犯上”,对老师您提两点建议,希望您能“洗耳恭听”。
建议一:希望发放质量好的少先队干标志。您要求我们队干每天都要佩戴标志。可是,您知道吗?您发的那个队标真是个劣质产品,一碰就破,一破就裂。那别针也时不时闹罢工,总爱往地上掉。我刚佩戴没多久,队标就一命呜呼了!没办法,我只好到校门口的小店里去买,那质量也是不尽人意。短短两天,我已经飘了一个,碎了一个,失踪两个,损失整整四元。如果一年都像这两天一样,730元!我岂不是要倾家荡产?现在,妈妈用针线把队标缝在了我的衣服上。可惜,妈妈不是古代的绣花女子,粗乱的针脚,让队标成了一个被五花大绑的“囚犯”。您说,戴着这样的队标,我不成了小丑吗?还怎么去履行自己的职责呢?
建议二:我们每天督查时不应该只扣分,也应有加分。您要求我们每天必须发现问题,及时扣分。可是,有时我发现每个班级的常规都非常好,不论是佩戴红领巾,还是卫生、做操都无可挑剔,理应加分才对!可是,您的军令如山,我不得不服从,只好违心地扣下这一笔。因此,招来了许多冤家老师,害得我每次去检查都提心吊胆的,生怕哪个老师来“报复”我。我快背不动这黑锅,咽不下这冤气了。为什么非得扣分呢?只要我们公正“执法”,赏罚分明,少扣分,多加分不是皆大欢喜吗?
最后,希望您能在百忙之中,慎重考虑一下我的建议,如能接受,我将不胜荣幸!
此致
敬礼!