各支行XX业务检查辅导员:
你们好!
在炎热的盛夏你们仍然和全体XX业务干部一样战斗在第一线,你们用自己辛勤的工作,确保XX业务内控防线的安全,特向你们表示真挚的问候。在金融业务竞争激烈的环境里,在XX新业务不断推出的形势下,在金融犯罪逐渐向高科技、高智能变化的现实中,检查辅导员的作用日趋重要,检查辅导员的工作日趋困难,对检查辅导员的要求也越来越高。因此,希望你们在繁忙的工作中,不要放弃自我学习、自我提高,加强相互交流,以不断适应新形势的要求。
对自己的本职工作——检查辅导工作,千万不能有松懈的思想,要强化内控防线,需要我们不断研究新情况,学习新知识、采取新方法。对十个易发案部位的常规检查要紧抓不放,要通过各种渠道研究本支行的各种动向,而且要不断采取新的检查方法去发现和防范风险的发生。此外还要认真学习新业务,在新业务的学习过程中去研究易违规环节和易发案部位,进而寻找自己的工作方向。
检查要抓,辅导更要抓,先“礼”后“兵”,培训辅导在前,检查教育在后是我们一贯的工作思路。只有辅导培训工作做好了,才能减少违纪违规的频率,减少因被处罚而产生的抵触情绪;只有我们为一线的服务工作做好了,才能树立检查辅导员在一线员工中的威信,我们的检查辅导工作才能产生效果。
最近,我们发现,个别支行的检查辅导工作有简单化的趋势,检查辅导月报也不够正常,我们希望每一位检查辅导员都能明确自己的职责,严格按照年初下发的《检查辅导员管理办法》去开展自己的工作,按时、按质按量完成检查辅导和岗位培训工作。从7月份起,上报的“检查辅导月报”必须包括以下内容:该月检查的网点、检查的内容、发现的主要问题、对重要问题如何解决和解决的情况。各网点的检查情况明细上报不做统一要求。对各支行在检查辅导工作中有什么好经验、好做法,也请与我们通气,我们将采取一定的形式给予宣传、推广。
今后的“检查辅导月报”除支行自留的一份打印请有关负责人签字外,上报XX业务处的尽量通过NOTES在10日前上传。
祝您:
工作顺利!