亲爱的雨山:
你好!
你是不是也希望父母每天都这样亲切地叫你“亲爱的雨山”?我知道你的苦恼。我叫项天鸽,是浙江省临海市哲商小学的一名学生,你可以叫我鸽子。你的故事我是在网上看到的,听说你还没有出世时,爸爸就外出打工了,在你才只有八个月大的时候,妈妈也离开你外出深圳了。现在,你在家乡就只能和奶奶相依为伴。一个不到8平方米的小屋是如此简陋,我绝对想像不出来,这,就是你和奶奶的卧室,屋子里堆满了杂物,这使你生活的空间变得更狭小了。每天早上五点多,你就起床开始忙碌地做事,辛苦了一天后,又要完成作业,奶奶已老了,你成了家里的顶梁柱,而你最大的心愿就是希望和父母团聚,和父母吃一顿团圆饭。
雨山,我明白,你受不了这样长年见不到父母的痛苦,在你的脑海中,是否已忘记父母的样子?记得的,会不会只有父母远去的身影?是啊,你就像星星离群的的孩子,看不见月亮,苦苦寻找自己的归宿。我们这些娇生惯养的孩子都是父母手牵的风筝,有时,我们多想脱离父母手中的线,而你呢?已经脱离父母的线,却在人生的天空中,找不到方向。失落会令人颓丧,迷茫会没有光芒,请你一定学会坚强,别伤心,还是有很多人关心着你的,通过一封封信件,我想,友谊不会抵不过亲情,我们爱你,我们有足够的爱心让你温暖,相信我,我们一定会成为好朋友,一定!
我呢,其实在生活中也有些困惑,也很想对朋友倾诉,以后让我们多多交流,一起去面对困难、面对挫折、面对孤独吧!
好了,不多说了,希望你能友情亲情双丰收。加油!
祝你
快乐、幸福!