给留守儿童的一封信
亲爱的刘珍同学:
你好!
我是山西省太原市杏花岭区新建路二校五年二班的学生李欣仪。和你一样,我也是个懂事、安静的女孩儿,但是和你比起来,你更需要人关心,需要人陪伴。
我知道:你很少见你的父母,他们对你的关心也很少;你自父母离异后,就与奶奶相依为命;在学校,尽管你受到大家的关心,但仍对父母思念至极、夜不能寐······
据我所知,多数留守儿童在这种生活环境里,都会变得自暴自弃,学习成绩下降。而你却没有这样,反而学习成绩优秀,大家赞不绝口——你的坚强让我敬佩。
当我得知可以和远方的朋友策划“手拉手”活动时,高兴极了,这样我就有一位神秘而且可以书信往来的朋友了!
对了,我有很多书,里边一定有你没看过的。听大人说,留守儿童一般很少有书看,那么,我就是你的“小书库”了!以后你想看书,就可以给我写信,我一定给你寄去有趣的书。
除了寄书,我还想看看你的照片,你能寄来一张吗?谁不想看看神秘小伙伴的真容?
远方的同学,你的梦想是什么呢?是选择某一种职业,还是做一件事?当然,这只能在你的回信中找答案——你可一定要回信啊!
我想,这个“手拉手”活动就是为了在各地小朋友之间建“友谊桥”而提出的。不知道你有没有这样的感受呢?
祝:
学习进步!