亲爱远方朋友:
你好!
我是来自孟州市韩愈小学的一名男生,我叫李彬源今年11岁了,现在上小学五年级,我的爱好就是唱歌。
虽然我们没有见过面,但是我想用这封信和你拉近关系;虽然我们相隔很远,但依旧想用这一封信来表达我对你真挚的心;虽然没有交往记录,但我仍想用这封信让我们成为好朋友。这次我也想了解一下你家乡的风土人情,并且想知道你的家庭情况。
朋友你知道吗?我生活在一个漂亮、文明的城市。这里有山里见不到的拔地而起的高楼大厦,这里交通发达,科技先进。马路两旁栽满了花花草草,优雅别致,令人神清气爽。
相比之下,你们那里就不是这个样子了,我从电视上看到你们的房子破旧不堪。冬天大人、小孩都没有棉衣穿,有的小孩还光着小脚丫子,小脸都冻得发紫,他们真是太可怜了。你们的教室连门窗都没有,甚至连像样的桌椅都没有,但是你们在这种环境下仍然刻苦学习,我把我们这种精神深深地感动了。我们准备开展一次“手拉手”的献爱心活动,然后也呼吁其它地方的人向你们募捐,让你们感受到“手拉手”活动带给你们的温暖。
我们有以下几种方案:
1.向你们捐一些衣服和学习用品。
2.呼吁爱心人士募捐帮助你们。
3.我把我的零花钱捐给你们。
4.给你们教室装上门窗,再买一些桌椅。
祝:你们学习进步,身体健康。