亲爱的女儿:
快要期中考试了,妈妈有几句话要送给你,希望你能从中悟出几分道理。你处在的是一个竞争的社会,既然你没有办法去改变它,那就只有去适应它。
人生有起有伏,只有这样才会成长,上帝安排给人的每一次挫折,不管有那么难,有多么痛苦,都是他所能承受得了的。泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功。
超越自己比超越别人更困难,实在是支撑不住的时候,说声“我好累”,但不要说“我不行”如果你昨天的成绩显得很了不起,说明你今天做得还不够好。失败并不可怕,可怕的是自己的放弃。高考是最公平的竞争,只有知识才能改造自己的命运。
有耕耘就有收获,一个急切渴望成功却又总是与成功无缘的人,无须怨天尤人,不妨先问问自己,你是否付出了“八倍的辛劳”?人的一生有无数的风风雨雨在等着你,要学会承受风雨,学会坚强,学会做人,学会自己长大……
人生就如同一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。在如梦的短暂生命中,只有自己展开了笑脸,才能说一切都是美好的,不是吗?真希望你能少一点烦恼,多一点开心,快快乐乐地健康成长,愿你放下包袱,考出好成绩!快要期中考试了,妈妈有几句话要送给你,希望你能从中悟出几分道理。
你处在的是一个竞争的社会,既然你没有办法去改变它,那就只有去适应它。人生有起有伏,只有这样才会成长,上帝安排给人的每一次挫折,不管有那么难,有多么痛苦,都是他所能承受得了的。泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功。超越自己比超越别人更困难,实在是支撑不住的时候,说声“我好累”,但不要说“我不行”。
如果你昨天的成绩显得很了不起,说明你今天做得还不够好。失败并不可怕,可怕的是自己的放弃。高考是最公平的竞争,只有知识才能改造自己的命运。有耕耘就有收获,一个急切渴望成功却又总是与成功无缘的人,无须怨天尤人,不妨先问问自己,你是否付出了“八倍的辛劳”?人的一生有无数的风风雨雨在等着你,要学会承受风雨,学会坚强,学会做人,学会自己长大……
人生就如同一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。在如梦的短暂生命中,只有自己展开了笑脸,才能说一切都是美好的,不是吗?
真希望你能少一点烦恼,多一点开心,快快乐乐地健康成长,愿你放下包袱,考出好成绩!