尊敬的孩子:
请不要奇怪爸爸妈妈以这样正式的语气与你沟通。
因为在我们看来,你已经不单纯是一个少年,而且也是一位年轻绅士。你的未来,大有可为。
你有智慧的心。当你组织的读书会,因为同学们缺乏兴趣而响应不积极的时候,你巧妙地利用一部电影,吸引同学们的兴趣,引发同学们的思考。
你有敏锐的心。爸爸去班里给同学们讲座的时候,你及时提示爸爸注意时间,掌控节奏。特别是即将开始讲座之前,你根据班里情况,建议爸爸修改了某些讲座内容,提醒爸爸一定要注意措辞,语气,避免给同学们增加压力。
你有孝顺的心。妈妈得肾结石的那几天,碎石之后需要多做运动来排石。你陪着身体难受,体力不佳的妈妈上下楼梯,跳绳。耐心照顾妈妈。
上学期期末,你被同学们评为“奉献之星,最具正能量奖,托福之星”。一位老师这样描述你:“当我们回首如歌的记忆碎片时,是否会清晰地记得一位儒雅、淡定、认真、条理的他?当你们遇到困难和混沌时,是否会被这样一位有勇气、有理想、有热情,有善良的小伙子所感召?他是一个在你我身边,一个行走在英语学习的艰难曲折小路上的跋涉者!”
中国古训,对绅士的要求是:“修身,齐家,平天下”。未来的几年,你将通过大学这个平台,迈向社会。我们希望在这个过程中,你能更充分地展示自己,通过挑战自己的极限,认识自己的不足,锤炼自己的能力,最终实现自己最高的人生价值!