亲爱的母亲:
您好!在很多时候,我总是会在不经意间忽略掉那个最爱我的人,自己也会习惯把您的爱当成理所当然。
我很少为您写过什么,也很少给您说过感谢的话,但我对您的爱意点点滴滴涌在心头。
总有不如意的瞬间。13岁那年,是我最不好的一年,成绩一落千丈,朋友突然离去,我感觉已被全世界抛弃,回到家中,本已落魄的我,还要面对母亲那不好的态度。哟一气之下,扔下书包,跑出家门,在夜晚的街道里,我放慢脚仰望昏黄而明亮的路灯,可依然点燃不了我内心的炽热。我热泪盈眶,脸上写满了痛苦与忧愁。雨下得越来越大,已把我的泪水带走,风肆虐的怒吼着,如猛兽在将我吞噬着。我顿时想念家了,想念母亲……刹那间,拥有慈祥面容的人站在我面前,我毫不犹豫向她,您的臂膀是那样温暖宽大,仿佛背负了所有苦难。
您撑着伞,在路灯的照耀下几根银发格外显眼,我鼻子一酸,非常后悔自己的做法,也正是因为自己的倔强,自私让您的白发一根生起,微风掠过带有一丝凉意,您下垂的眼角和呆滞的眼神实在让我心疼,好似刚刚与谁争吵过后的无奈与疲倦。您的确为这个家付出了太多太多。
我打好一盆热水,只要每次给您洗头,我都会悄悄将您的银发拔下。请您不要怪我,我只是不想让您觉得时光带走了您最好的年华。夜光投在窗台,月亮在白莲花中穿行,美景是那么独特。您的鼾声是那么优雅,当春雨纷纷落下时,已汇成一首旋律优美的雨中曲。
没有阳光就没有温暖;没有雨就没有五谷丰登……这浅显的道理不足以表达,我离不开您。我常是那个在您脚下仰望和期盼的小帆,不停在海浪中挣扎,呼救。
有人说:母亲是挫折中阵阵清风,是黑夜中的一颗明星。在我心中,您——却是一整片天!感谢您这十五年来对我的无微不至的照顾,在成长路上,是您劝导让我远离歧途。
我已长大,明白您的爱,您的牵挂。我的年龄无法用最甜蜜的话语来对您表达,但在我内心深处已种下一颗滋养的果实。
感谢妈妈,当我已不再懵懂,当我已悄然长大。
是您给予我生命,给予我一个家,您就是我毕生的眷恋,一世的牵挂!
老妈,我爱您!