亲爱的妈妈:
您好!原谅我只敢在书信中说出我内心的想法,原谅我的胆小怕事,原谅我这些年的无理取闹。我是一个及其冲动又容易后悔的人,每次与您争执,我总是对您大喊大叫,但事后又非常后悔。我脾气来得快去得也快,感谢您一次次在我恢复理智时用心的开导我,包容我。初入尘世,有许多事情我想不通也看不懂,感谢您的指路和保护,让我从未受到过外界的侵害。
小时候,你总喜欢和我说您的童年趣事,讲着你们那一辈没有钱,没有糖,没有玩具的童年乐趣,说那时的你们和我们现在一样,永远不懂父母的辛苦,永远天真的认为世界只有几个村子那么大,一碗普通的米线和一双绣花鞋足以让你们开心几个星期,还说我们这一辈永远不容易满足,只知道索取。每次说到这里,我总是不服气的争辩着,你会笑着对我说:“你还太小了,张大了就知道为什么了。”也许现在的我仍然不太懂,也许真的长大了才知道吧。
相信在我这个年龄段,每个人对自己的妈妈有种特殊的情感,是渴望飞翔但又害怕挫折而躲在妈妈怀里的纠结,是争吵过后又难过又伤心又愧疚的矛盾,也是想放任自己但又害怕母亲失望的坚持等等。青春期我对您的爱是复杂而又多变的,但请您原谅我的口是心非,我一直都知道您的不容易,我也在努力少给您添一些麻烦,让您在工作之余不再为我的学习而担忧,即使您学历不高,平时对我很严格,但我并不怪您,因为我知道您总是为了我好呀。
在此,我想发自内心地告诉您:妈妈,您辛苦了!我爱您!请原谅我无法亲口告诉您!