给2031年自己的一封信
温朴荞同学:
你最近好吗?当你看到这一封时,你一定会感到很惊讶。其实这是三年前的你写给自己的信,你现在应该读初中二年级了。初二的学习任务自然非常重,可这一切都是为了圆你的梦想——考上北京的清华大学。在这之前,你必须努力学习,然后打完读书时期的两场最为关键的仗——中考和高考。为了能在中考和高考取得理想成绩,你一定要做好课前预习,做到认真复习,养成良好的学习习惯,这样才能为将来打下良好的基础,中考和高考才能得心应手,也能为实现自己的梦想添砖加瓦。
常言道:“虚心万事能成,自满十事九空。”所以在学习的过程中你不能骄傲自满,不然它就会成为你人生道路上的绊脚石,使你不能到达成功的彼岸,所以你要保持谦虚的作风。只要你谦虚,你做什么事都能成功。
我还想跟你说,在生活中,当你遇到困难时,要以足够的勇气去战胜它,不能向困难屈服;当你碰到一些烦心的事情时要乐观地去面对,只要你用积极的态度去面对人生道路上的坎坷,就能很快茁壮成长;当你失败时不要垂头丧气,更不要放弃,不放弃就有百分之五十的成功机会,可你放弃了就是百分之百的失败。如果失败了,只要你能从失败中找原因,积累经验,获得成功的机会就更大。在生活中还会出现很多的难题,这需要你自己去寻找解决难题的办法。
温朴荞,这些你都知道了吗?其实只要你努力去做好每一件事,并且坚持不懈地去做,就一定能成功。只要你怀着梦想而努力奋斗,这个遥远的梦想一定在不久的将来成为现实,我也衷心祝愿你的梦想能早日实现。