亲爱的大炜:
你好!
你应该知道你的父母,可是却已不能在他们身边守候了吧。你应该知道你的朋友,可是却已失去了她们的消息了吧。你应该知道你的老师,可是却已不见她们卓越的风姿了吧;你应该知道你的容颜,可是却已忘记正处花季的童真了吧。我多想穿越未来,去看看这时的你。
那曾经体质虚弱的你,现在身体还好吗?你是整日没天没夜的奔波还是轻松自由自在呢?你除了紧张的工作之余之外,也要经常照顾自己的身体,不要为了挣钱而生病。不要拿小人的错误来惩罚自己,不要在这些微不足道的事情上折磨浪费自己的宝贵时间。健康才是人生中最大的财富。
那曾经粗心大意的你,现在做事够谨慎吗?你是整日粗枝大叶还是认真仔细呢?面对生活你可要打起十二分精神,不要忘记钥匙放在那儿,别回不了家,不要忘记工作时重要的文件,不要忘记领导交给你的事情。没有顽强的细心的劳动,即使是有才华的人也会变成绣花枕头似的无用的玩物。
那曾经直来直去的我,现在说话够婉约吗?以后说话可不能不经过大脑了,不管说话还是做事都要考虑好别人的感受。不要因为说话直而伤害人,不要因为直爽的性格做事不周密了。别像现在的我一样,说话像一根杆子,笔直笔直的,总是戳向别人的心。有好处也有坏处,要针对不同的人说不同的话。
亲爱的大炜,当你还是小炜的时候就有一个“主持梦”现在实现了吗?从现在起,为了让你更优秀,我一定会加倍努力,好好学习。
未来,我来了,我要准备好一切去迎接你,别担心,你会过得好!