给战争先生的一封信
战争先生:
你好!我是一名中学生,一名幸运的中学生,因为我没有死在战争之下。
你很厉害吗?哦,是的。是你使那么多本在欢快跳跃着的心停止了跳动,你是觉得很光荣吗?那你得感谢我们给你的关荣。
在人类痛苦地流着泪水,满腹悲伤地死亡时,你一定是在为自己的战绩而欣喜吧,你给人类带来了无尽的灾难,使人类痛恨你,这又是为何呢?
说实话,我能想象得出你站在高大的和平树上的情景,那时的你,一定是得意洋洋,目空一切地扫视过你脚下那一个个哭断愁肠的人们,他们求你手下留情,关注一下人们那善良的心。你不说话,冷笑着拨弄了几下手指,你的脚下安静了,因为他们全死了,来不及咒骂一声。你是个魔鬼吧?无数个心地善良、散发出天使光环的人在你脚下死去,你却毫无一丝愧疚之心。因为你,我伤心;因为你,我痛恨;因为你,我悲愤!因为你,我才发现世上真有人心灵是金子做的,不是因为闪耀,而是因为硬度!
不明白为何,你爱站在和平树上。你忘了吧,世上除了将你召唤出的坏人们,还有更多的好人。在你漠视生命时,和平先生也在积蓄力量,将你原有的家——战争树净化,你的罪恶使和平增添力量,所以,总有一天,人类与和平先生会将你赶走,人心贪恋不绝,你会增添力量,但和平同样也在受人保佑,邪不胜正,你还是收手吧!昔日的苦难是很大,但人类是智者,不会活在过去,会重新找寻快乐,而你,只会被人类所抛弃,所不耻,又为何要被人的欲念召之即来呢?
祝
早日觉醒!