亲爱的亮亮姐姐:
你好!
你在香港过得好吗?我们相隔两地,已经有六个月没见面了。可是我觉得,咱们只要有一星期没见面,那感觉就跟一年没见面似的。我多么想看见你那熟悉的面孔,多么想听你再亲热地叫我一声“咪咪!”我在这儿过得很好,特别是“六一”儿童节过得可开心了,勤劳的家长们把我们的教室装饰得漂漂亮亮的,辛勤的老师给我们分发了“六一”礼物:一本书、一块橡皮、两支圆珠笔、还有一大袋食品。你在那儿的“六一”过得好吗?听妈妈说,你已经参加期末考试了,你考几分?你想知道我的期末考试分数吗?好的,让我来告诉你吧。
数学考试了!我非常开心,数学可是我的强项,平时,只要我考上98分,老爸就会奖励我。这回,又可以找老爸拿奖金了!一想到这里,我都忍不住想哈哈大笑。一拿到试卷,我就迫不及待地拿起笔,一一写上自己满意的答案。离考试结束还有好一会儿,我连检查都省掉了,就一直在座位上做着“白日梦”,心里有一个声音在骄傲地说:“98分以上?哼,凭我今天的表现,都可以考100分了!哈哈……奖金非我莫属……”考试结束了,我大摇大摆地走向讲台去交试卷。
“廖若暄,92分!”刘老师响亮的声音在我耳边响起。我慌了“不可能,一定是我听错了,不可能!”刘老师见我愣在座位上,又喊了一遍,“廖若暄,92分!”我只好硬着头皮站了起来,走到讲台那儿,拿到试卷,定睛一看,果然是92分,而且光计算部分就扣了7分。我垂头丧气地回到座位上,看着那鲜红的、刺眼的92分,我反复地想:“刘老师是不是改错试卷了?把7写成2了,我考97分而不是92分。”我不死心,把扣分的地方算了一遍又一遍,最后,确定老师没改错,我真的考92分。姐姐,此刻,我多么想用橡皮擦掉错误答案,再去跟老师说她改错了,让她多给我点分数。我犹豫地拿起了橡皮。可是脑海里突然出现了两个小人儿,一个小人儿气愤地说:“你不诚实!快把橡皮放下!”我刚要放下橡皮,另一个小人儿微笑地说了:“你没有错,你不想要奖金了吗!”……最后,我还是坚定地扔掉了橡皮,因为,我觉得诚信比什么都重要!
姐姐,8月1日是建军节,也是你的生日,你会回来吗?我好想你!