当噩耗传来的那一刻,我深感震惊和突然,我一时无法接受这个事实,我不相信这是真的,也许是太过悲痛,我竟然不懂得哭泣,任凭泪水无声滚落,粘湿了一枕头。这一夜却是有生以来最漫长最难熬的一夜,我不知道心是如何被撕成碎片,然后就像落叶一样,一片一片飘落。
苍天啊,为何这么不长眼,好端端的一个人说带走就带走了,留给至爱亲朋肝肠寸断撕心裂肺。
夜雨低泣,仿佛是在为你的离去而流泪;夜风悲鸣,仿佛是因为你的离去而惋惜。
无论我如何深切的呼唤,哥哥你却永远都无法回应了。没想到,五一前的见面竟成了诀别,你就这样静悄情的离去了,我连你最后一面都见不到,你连一句话都没有给我留下,让我徒增无限的悲伤和遗憾。哥哥,你都定好了国庆节就结婚的,可是你这一走,永远都不可能再牵着你的新娘子步入婚姻的殿堂了,再也享受不到妻子孩子围绕膝前的温馨和幸福了。老天真是太残忍了,把你的这些权利都剥夺了,我能不为你而难过吗?
五月,多雨的五月,伤心的五月,无情的五月,此生不愿再回忆的五月。因为在五月三日那天,哥哥魂断异乡,永远失去了宝贵的生命。从此之后,让疼爱你的母亲痛失了一位优秀的儿子,令喜欢你的朋友失去了一位豪爽忠义的兄弟,更使深爱你的恋人失去了一位深情的伴侣。所有的至亲好友都因为你的突然离去而震惊而伤心而落泪。
这一刻,除了伤心,就只剩下泪水了。无法接受这突如其来的打击,心已被硬生生的掏空,夜难寐,食无欲,这教我如何是好啊?哥哥,你为何狠心的离开我们,你是如此的热爱着你的工作,疼爱着你的亲朋好友,你怎么舍得就这样离开我们呢?我多想时间可以停止,这样,你就还活在我们身边,和我们一起谈笑风声;多想思想可以凝固,这样便不会因为对你的哀思而伤心。
哥哥,你在哪里,回来我们身边好吗?能不能再看看你的脸,能不能再摸摸你的手,能不能再牵着我走。可是,哥哥你却装着听不见我的呼喊。多想再听听哥哥的笑声,再闻闻哥哥的烟味,再尝尝哥哥亲手做的菜。这么简单的要求,哥哥永远不可能再做到了,永远的离开了爱你和你爱的人。
哥哥,你走了,把我的心都掏空了,心在滴血。哥哥,你的突然离去,把我的痛苦和悲伤连根拔起,我不知道如何才能走出这种深切的痛苦。但我知道,哥哥生前常对我说,把生死看得很淡,也是一直乐观的生活着,你的愿望也是让我过得更幸福和快乐,我不会忘记你所说过的话。为了哥哥未了的愿望,我也会努力的快乐的活着。
不过短短几天功夫,我和哥哥就生死两别,这教人如何不心痛啊?如今哥哥已长眠于青山之间,苍山都为你呜咽,只有青松陪伴你了。在另一个世界里,哥哥你还习惯吗,你一定要快乐幸福呀。因为我们都爱你哥哥,你的精神永远都会活在我们的心里,我们不会忘记你的。
世上任何言语都表达不出我内心对痛失哥哥的深深的伤痛和忧思,此刻和着泪水打下这些文字,以此来纪念我那英年早逝的哥哥,以此来祭奠哥哥的英灵。
愿哥哥在天堂一路走好,希望在天堂里没有车来往,也没有车祸。哥哥,安息吧!如果有来生,你还做我的好哥哥,好吗?