给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲:
您好!
自有记忆以来,家里就悬挂着一张地图,父亲告诉我,这就是我们的祖国,它的名字叫“中国”。我常常搬来小凳子,站在上面,端详着它的模样:金黄色的是沙漠,深褐色的是高山,碧绿色的是湖泊,翠绿色的是平原。960万平公里的土地上有奔流不息的江河,连绵起伏的丘陵,直插蓝天的雪峰,辽远广阔的草原……在我的眼里,它像一只雄鸡,昂首挺立在世界东方。
幼儿园的我,学会了画国旗,唱国歌,还认识了国徽。老师告诉我它们的由来和含义。好奇的我,总是追着老师问“中国”——您的故事从四大发到新中国的式立,在一个个故事中,我认识了您的悠久历史和灿烂文化。
戴着红领巾的我,常常站在国旗下,听着《雄壮的义勇军进行曲》,热血沸腾。仿佛一夜之间,祖国母亲您就发生了巨大的变化,处处高楼林立。我们家搬进了高大明亮的新房子,村子里的新别墅如雨后春笋拔地而起。以往崎岖不平的山路都变成了水泥路,想去哪都很方便了。父亲告诉我,那是因为政府推行并落实了村村通公路建设政策。悄悄的告诉您:我家还买了小汽车哟!
今年,我读初一了,您也满了70周岁。这70年间,您日益富强,物产丰富,科技先进人民收入日益增多……
母亲,您在强大,我们也在成长,女儿真心的期望您永远繁荣,永远年轻!
此致
敬礼!