亲爱的妈妈:
你好!
你嫌弃我考试考了七十六,但你几乎没有打过我,而是骂我,说我。我接受了,因为我知道着是你对我的爱;但我有时也嫌弃你说话不算话,那次,要不是你化妆了二个多小时,走来走去,想把自己打扮得美美的,给别人留下一个美好的印象而浪费了时间,最后没有赶上吃大餐,让我心心念了好久。
有时候,你的确说话不算话,其实有时候,你对我做的事又让我十分感动。
那天,我在同学家玩,你在网上悄悄买了小小的蜡烛,我却什么都不知道。到了晚上,我看见家里没开灯,但十分明亮。我打开家门,差点吓晕过去——这么隆重!阶梯旁边摆着一排排蜡烛,那些蜡烛指引着我到客厅。展现在我的面前,就是一个爱心形围成的花,散发着淡淡的幽香。花被蜡烛连住了,你像一个小孩蹦了出来,说:“祝你生日快乐!”我说:“谢谢妈妈!”我十分感动,感动的泪水夺眶而出。你的爱,就像飞流而下的瀑布,让我的内心久久不能平复。
打开尘封的记忆,摸着定格的照片。我还记得四岁的那个夜晚,你带着我到游乐园。我们一起坐旋转木马。我抓住了柱子,你就用你那温暖的左手围住我,右手抓着柱子,我们的脸上洋溢着幸福的笑容,那时的我觉得,能跟妈妈在一起,是世上最幸福的事情!旋转木马转啊转啊,仿佛你是要带我飞向世界的尽头,带我遨游世界。灯光照耀着夜色,照耀着游乐场。明灯有多亮,我就有多感动。
那天,妈妈在客厅玩手机。我悄悄地走到厨房关上门,开始我的“洗碗大作战”。我在那手舞足蹈地洗碗,就这样一个碗,两人碗,三个碗……都被我洗得一干二净。我又倒了一碗鸡汤。我端着鸡汤小心翼翼地走,怕碗掉在地上走到你面前,我说:“为你做的。试试,味道怎样?”你喝了一口,满脸开心,好像有一种说不出的味道。你说:”太好喝了。“我说:“好喝就多喝一些,还有一锅呢!”你说:“好!”
妈妈的关爱,像夜晚的灯光,照亮我回家的道路。就算没电,也能看到你为我指路的方向。
我想对妈妈说,你对我的好,你对我所做的一切,都让我非常感激。祝你身体健康,幸福快乐的生活!