亲爱的妈妈:
您好!又是这个熟悉的节日,又是这封感情真挚的信,您也许并不在乎这些,只在乎儿女的温暖寒凉。每一次,在母亲节时对您的问候,您总是笑而不语。但儿子心中明白您是快乐的。一年365天,您只能在这天听到儿子的问候。回想这一年中,我有多少次与您顶嘴,与您作对,但您仍每天扛起家庭的重担,忍受着风吹日晒,为生活而奔波。儿子没有什么报答,只有一句温暖的祝福献给你:妈妈,母亲节快乐!!
十几年的操劳使您苍老许多,从一个充满青春活力的少女变成了整日为家庭操劳的中年妇女。早上,您早早的出了家门,奔向几公里外的单位上班。晚上,您回到家连水都顾不上喝一口,鞋都来不及脱,就系上围裙,在厨房中‘战斗’起来,每当我们吃着您可口的饭菜却不知您付出的心血。但现在我要对您说一句:“谢谢您,妈妈!”
晚上,夜深人静时,您依然无心入睡,脑中全想着第二天的饭菜,正是您每天无微不至的照顾才让我从一个嗷嗷待哺的婴儿,长成了一个体格健壮的少年。这些都证明了您对我的关心,儿子现在无以报答,只能向您表明心迹,我一定会更听您的话的。
这些年来,您一直对我的学习费了不少心。一年级时,我曾被老师“贬”到最后一排,可您及时帮我找出了错误,每天夜以继日地陪我复习功课,这才使我的成绩渐渐好了起来。之后,您总是苦口婆心地教导我,让我登上了第一名的宝座,您看着我手中画着100分的试卷,会心地笑了。
妈妈,12年来您对我的关爱,像天上的星星,数也数不清。还记得小时候我生了病,您心急如焚,把我背到了医院,当您坐在我的身边,向我问温问寒时,我心中十分感动;当您看到我的病好了时,脸上的笑容深深印在了我的心上。
妈妈,您看到我的一点进步都会为我骄傲。当我退步时,您没有打骂我,而是深深地鼓励,正是这鼓励,给了我战胜困难的勇气。妈妈,您不仅教给了我生活技能,更交给了我做人的道理,让我在人生的道路上越走越远。您对我的爱是多么的伟大啊!在母亲节来临之际,儿子对您说一句深埋在心底里的话:妈妈,我爱您!
此致
敬礼!