给远方小朋友的一封信
金吉娅:
你好!
我收到你的洋娃娃时,我非常高兴。因为,它可以当我的孩子,我可以当它的妈妈了。为什么要这样说呢?因为我很小的时候,我的爸爸妈妈就去世了,在这一段日子里,我一直跟爷爷奶奶生活。在差不多圣诞节的时候,我一直希望我有一个洋娃娃,可是,我家里贫穷,压根儿不可能买一个洋娃娃。于是,我便写了一张卡片,寄去了美国。后来,我真的收到了你给我的洋娃娃,在家里,我兴奋得一蹦三尺高,兴奋得三天睡不着觉。我对爷爷奶奶说:“爷爷、奶奶,我交了一个新朋友、好朋友!爷爷奶奶异口同声地说:”真的吗?那真是太好了!“谢谢你!你给我带来快乐、温暖!
祝你身体健康,天天快乐!
12月小女孩
亲爱的远方小朋友:
你好!
在你没有收到这封信之前,也许你不认识我。那么,我就先做一下自我介绍吧!我是和林格尔县的一名学生,我叫XXX。我很想和你交朋友,你愿意吗?
你是不是很奇怪我怎么会给你写信?告诉你,我们课本上有篇作文的题目是“给远方小朋友的一封信”。于是,我就想起给你写信了。
我们学校非常漂亮,环境优美,是个学习的好地方。教学楼后有一个操场,操场上可以开展各种各样的运动项目。每当上体育课时,我们就在操场里玩各种游戏,可热闹了。我们学校的老师个个都是好样的,他们爱岗敬业,为我们的学习费尽了心血。
我的家乡很美。四面都有山,虽然不是很高,但我也很喜欢。
你可以告诉我你的学校和家乡吗?
好了,就写到这里吧!
祝你:
学习进步!心情愉快!