给远方小朋友的一封信
远方的小朋友:
你们好!
我是天津的小学生高铭湘,借此机会,想给你们写一封信,开展“手拉手”的活动。
首先做一下自我介绍吧,我是个活泼的女孩,爱笑、爱唱、爱跳,喜欢画画、弹琴和朗诵。我个子不高,体型偏瘦。一张瓜子脸上长着一双不大不小的明亮的眼睛,微微上翘的嘴角令我显得更加可爱。我很爱交朋友,很希望和你们这一奶同胞交上朋友。
我的家乡——天津是一座历史悠久、工业发达的城市。这里的外滩公园、海河、石家大院、盘山、黄崖关古长城……都是风景名胜。如果你喜欢的话,我可以把天津美景的照片寄给你们,当然我也欢迎你们到天津来做客!我们天津人热情好客、乐于助人,假若你想了解哪个地区,他们准会毫不犹豫地帮助你。
如果你能来到天津的话,我很高兴当你的导游。带你先去食品街逛一逛,尝尝天津的三绝:狗不理包子、耳朵眼炸糕和十八街麻花。临走时千万不要忘记捎上果仁张的美味果仁。饱餐后,我们可以再去古文化街逛逛。那古香古色的气息一定会深深吸引你们。看看杨柳青的年画,听听茶馆里的相声,这些都是不能错过的。最后我们还可以乘坐“天津之眼”摩天轮饱览天津现代化国际都市的风采。
听我这么一说,你们喜欢天津吗?你在学习与生活上有哪些困难?你们那里的风土人情是怎样的?一串串问号在我脑子里回荡,请你们也写封信寄给我吧,我很期待你们的答复。
虽然我们之间相隔千里,可我们的心是连在一起的。让我们心连心、手拉手,成为好朋友,向着自己的理想前进!
祝你们
学习步步高!