汤姆·索亚:
您好!
你是个调皮又可爱的孩子,你总是想尽办法去捉弄别人。在第二章中,波莉姨妈罚你去刷墙,而你用自己的小聪明先是勾起大家的兴趣,再让别人刷墙,自己还得到了一大堆东西。在希德与你的姨妈对他的表现可以看出你调皮已不是一两次,而是多得数不过来。
你也爱耍小聪明。在第四章中,法官与几位贵宾来到学校,你先用一大堆小玩意换足了票,在大家眼皮子下换了一本《圣经》,有幸坐在了贵宾们的旁边。这可是一件大事,有谁能坐在法官老爷的旁边呢?你的小聪明成功轰动了学校,我很佩服你,你是怎么做到的呢?
相比之下,希德与你完全不同。希德是个十分安稳老实的孩子,是镇上的模范男孩。而你却是个调皮捣蛋的孩子,是镇上的典型坏男孩,两个人形成了鲜明对比。后来,是你勇斗强盗又救了人,为什么呢?我觉得你表面上是个坏男孩,其实你也有许多优点,只是平时没有露出来而已,比如说你勇敢、你聪明、你有聚集力、你有领导能力。这些事如果让希德去做,那肯定是不行的。
其实,我觉得你也是个“好孩子”,只是和其他人的好不一样罢了。
祝您事事顺利、幸福健康!