《汤姆·索亚历险记》这本书主要讲的是一个叫汤姆·索亚的小男孩,他非常淘气,调气,总是把自己的姨妈气得不行。可是最后他成了一个好孩子。
汤姆他虽然调皮,可是也有组织能力,我和他一样,聪明能干。
也有一些组织能力,可还是他厉害。
聪明的汤姆让我很敬佩,一个聪明人,非常会想办法,我的爸爸就是一个聪明的人,经常我和妈妈想不到的事,只要他一知道,事情就会很快的解决,十分厉害。
汤姆还特别乐于助人,和长腿叔叔一样,但有一点他们有不同,那就是长腿叔叔很有钱,才可以来支助小女孩,而汤姆呢,则出生于平民百姓,并不富有,可他那一颗助人为乐的心,是永远不减的,乐于助人是一种美德,如果人人都拥有它的话,那世界上就永远和平,没有战争和杀害,变成一个真正的好世界。
汤姆也很是勇敢,面对杀人犯有毫不害怕,站在法庭上为一个人伸冤,发下的重誓,从不背诺。
我喜欢这个人,我要学习他。我也喜欢这一本书。