世界上最讨厌的蚊子:
我想,你们应该知道我这个“伟人”的身份吧?我可是的“名牌小作家”哦!今天,使我这个小作家亲自“操笔”写信给你们的原因,是为了控诉你们的种种罪行。
我知道你们蚊子是喝血的。因为你们的这个罪恶的本性,给我们人类原本平静祥和的生活造成了严重的危害,就连我这个“伟人”也无法躲过你们的“猛烈攻击”。每天,你们都会趁人不备,“嗡嗡嗡”地飞到人们的身上,轻轻地吸一口那“甘甜的乳汁”,便逃之夭夭,逃得无影无踪,当人们发现时,为时已晚。在此不得不称赞一下,你们的“轻功”可真是高超啊!你们可享福咯,我们人类可受苦啊!据史料记载,曾经有蚊子叮死过一头牛啊!
此外,更加可恨的还在后面。疟疾、丝虫病、流行性乙型脑炎、登革热、霍乱,还有最新的'H1N1甲流,多多少少都和你们蚊子有关系吧,嗯?我们用“乳汁”——血液来“养育”你们,你们居然还……(苦不堪言)传播病菌,祸害人类,想方设法使我们生病!你们难道和我们人类有仇吗?真是太太太太……(省略N×N个太)可恶啦!我要画个圈圈诅咒你们!蚊子,我告诉你们,你们的计划是不会得逞的!邪不胜正!你们要是敢再动人类一根毫毛,全世界人类都会“起兵”,和你战斗!
你们知道吗?人类不会因为你们“武艺高强”而“善罢甘休”的。人类目前正在使用电蚊拍、风油精、纱门、蚊帐等“强大”的武器来对付你们。嘿嘿,怎么样?我们人类似乎布下了许多天罗地网,等着你们落网。你们也不可能发明出什么武器来“填埋”这些陷阱吧?糟糕,我居然不小心给你们当了间谍!人们肯定会K死我!言归正传。人类认为这样就能把你们蚊子斩尽杀绝。这些“新一代武器”也立下了一些小功:阻挡了你们猛烈的进攻。可没想到你们居然还会“见缝插针”,从一些未经防备的“偏门小道”进入。可人类是没有那么轻易罢休的,我们又发明了颇具杀伤力的武器:电蚊香和杀虫剂。只要你们一靠近,立刻就会一命呜呼。可不管人类怎么努力,总是有那么一点儿的蚊子能够侥幸逃脱。我看啊,人类不是最聪明的,最聪明的,是蚊子!真是“道高一尺,魔高一丈”啊!你们一定不要把这件事告诉人类啊,不然人类肯定会把我这个“叛军”K了扁了踢了煮了over了!
嘿嘿,对付你们蚊子,我们人类还有更绝的一招:注意环保!我们人类知道,你们蚊子只能在水沟、管道、垃圾里繁殖。人类会“擒贼擒王”,把垃圾和臭水“斩尽杀绝”,让你们的“接生室”永远消失!嘻嘻嘻,怕了吧?
信的最后,我要代替全世界61亿人,向你呼吁:还给人类一个安详的世界,没有蚊子骚扰的世界!
希望你们蚊子能够不再吸血、改邪归正——估计我是在做梦。