给贫困山区小朋友的一封信
贫困山区的小朋友:
你好!
我是浙江省瑞安市红旗实验小学五(4)班的一名学生,名叫潘宁雪。我是一个开朗的女孩子,我喜欢写作、阅读、听音乐……能交个朋友吗?
谈谈我们的学校吧!
你们的学校里,是一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,同学们从家里带来的大小不一的破板凳,没有电灯,没有粉笔,这一切都是我们无法想象的。有的同学的笔用得只剩手指头那么长了,还舍不得扔掉;有的同学的书包是妈妈用一些旧布头缝成的;有的同学几学期下来,书本还像新的,书角一点也没有卷起;有的同学……你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,你们的学习精神真令我们敬佩。
再看看我们吧。我们有各种各样的学习用具,漂亮的书本,崭新的文具盒,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。我们中许多同学都是家里的小公主、小皇帝,家里人整天都围着我们转,可我们还身在福中不知福,不好好学习。
我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们学习,长大以后更好地建设祖国,让祖国的明天更加美好!希望与你们手拉手,共同进步!
祝你们
学习进步!