亲爱的朋友们:
你们好!
我是生活在平顶山市的一名小学生。每次在电视里看到你们瘦黄的脸庞,弱小的身躯,黝黑的皮肤,还有那一双双渴望读书的眼睛,因为贫困而失学的小朋友们。从你们的眼神里我看到了对学习的渴望,对美好生活的期盼,让我久久不能忘怀。我恨不得马上飞到你们的身边,把你们接到我们这一个充满欢声笑语的校园。
那一支支短小的铅笔和已经拿不住的橡皮,还有那已经没有一丝空隙的计算本中,无不触动我的心灵。简陋的教室、残破的桌椅和教室前树枝上的铜铃,都让我感觉到我是如此的幸福。我拥有宽敞明亮的教室,崭新的书包。如此优越的环境和你们所处的环境相比,却让我觉得缺了点什么。缺什么呢?我想,应该是一种精神,一种锲而不舍、渴求上进的精神。你们从远处的深山走来,一路崎岖,一路泥泞,为的是能够投入到知识的海洋,让自己拥有美好的明天。但是,现实的状况总是让你们一次次的失望难过,好在我们共同拥有一个伟大的母亲,那就是我们的祖国。祖国没有忘记你们,各民族的爷爷奶奶、叔叔阿姨没有忘记你们,甚至远在海外的游子们也时刻关注着你们。
有一次我在银行大厅里看到了希望工程捐款箱,我毫不犹豫地投进了十元钱,心里顿时充满了一种无法用言语来形容的轻松与喜悦。此后,我一有机会就去捐款,虽说捐得不多,大多是一元、二元,但是这些零零碎碎的硬币,包含的是我许许多多的期待。如果上天给我三个愿望,第一个我会让所有的人脱离贫困。第二个愿望是让所有的孩子都有学上。第三个愿望是:让世界充满友爱。虽说这是幻想,但只要所有的人献出一份力,就能为建设你们山区作出很大的贡献。我想只要所有的女人少买一盒化妆品,所有的男子少抽一条烟,所有的儿童少买一个玩具,把这些钱捐助给你们,那么我的三个愿望就有实现的可能。
我们大家都有一个共同的心愿,希望通过我们的捐助,能够让你们重新背起书包,走进课堂,能够让你们向自己的理想迈进一步。让我们用自己学到的知识,来参与祖国的开发和建设。我相信,在不久的将来,贫困的地区会越来越少,所有的孩子都能高高兴兴地上学去。
朋友们,我在远方关心着你们,让我们共同努力,你们一定能走进明亮的教室,一定能过上美好的生活。你们说,对吗?
祝
身体健康,学业有成!