给贫困山区小朋友的一封信
贫困山区的小朋友:
你们好! 看到这封信你们一定很奇怪吧!自我介绍一下吧!我的名字叫XX,是沙柳小学六年级的学生。今天,我在电视上看到了你们瘦弱的身影,还看到了你们无助的眼神,我的心里非常难受。
你们家境困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。看着你们那一双双充满着求知欲的眼睛,我心中波涛汹涌,思绪万千……
我们有各种各样的学习用具,漂亮的书本,崭新的文具盒,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。我们中许多同学都是家里的小公主、小皇帝,家里人整天都围着我们转,可我们还身在福中不知福,不好好学习,整天想着玩,看上什么就非要不可,老惹大人生气。可你们呢,没有一间象样的教室,没有一枝象样的笔,甚至没有书本……
可你们,在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有些同学甚至取得了优异的成绩!相比你们,我们真的感到无比惭愧,我也从你们身上学到了很多很多……
非常感谢老师组织了这次手拉手活动,我很愿意帮助你们,也许我的帮助是微不足道的,它可能只是我用零花钱换来的一只书包,一本我心爱的故事书,一件漂亮的新衣服……但这是我真诚的心意呀,我相信,当你们收到我们的小礼物时,一定体会到了温暖,拥有了无限的欢乐。
当然,想帮助你们的不仅仅是我一个。你看,大家都在踊跃地捐款捐物呢!我想,通过大家的努力,你们一定能走进明亮的教室,一定能过上美好的生活。你们说,对吗?
愿我们能成为最好最好的朋友!