尊敬xxx同学的家长:
您好!我们是大学xx学院,首先感谢您长期以来对我校工作的大力支持,我们有着一个共同愿望,那就是让学校形成一个良好的校风和学风,给孩子们创造出一个安静、有序地学习环境;我们也有着一个共同的期待,那就是让孩子们都能健康地成长成才。因此,我们认为,有必要向您说明一下您的孩子近期在学校的一些表现:
我们不能放松对孩子的教育和引导,为了更好的教育孩子,实现学校和家庭的共教共管,我们希望和您一起合作,共同完成以下几方面的工作:
一、建立健全家庭与学校的沟通联络机制。孩子的健康成长需要一个良好的家庭环境和校园环境,家庭和学校教育双管齐下,才能巩固教育成果,才能使学生将教育内容内化为自身理念和道德标准。
二、关注孩子心理,促进孩子成长。孩子在大学阶段的心理依然不够成熟,需要我们及时的发现问题,教育引导,特别是在孩子犯错误后,往往会失去信心,自暴自弃。
三、加强对孩子的诚信教育。当代大学生是实现社会主义现代化建设宏伟目标的主体,他们诚信素质的高低,直接关系到国家的建设和民族的振兴。
我们渴望得到您的支持配合,更希望听取您的意见和建议,以此来改进和提高我们的工作,我们期待着与您的沟通和交流,我们坚信,通过我们共同的努力,我们一定能够营造出孩子健康发展的学习、生活环境,实现孩子更好、更快的发展。最后,祝愿您身体健康。