亲爱的外婆:
您好!
今天是重阳节,祝您节日快乐!
在这个特别的节日里,我想为您包一顿饺子。我会事先请妈妈准备好陷和面皮,学着您以前教我的的样子,先把面皮放平,然后放一勺馅,接下来学着您包饺子时的样子,将面皮合起来,最后把合起来的面皮边按成花瓣形。再烧一锅开水,放入饺子,煮好之后给您吃。
回想过去您陪着我一起包饺子。当我包的不好时,妈妈批评我时,您却鼓励我说:失败是成功之母。你看好了,我给你示范一遍正确的包法。我按照外婆的办法包了一个,外婆说:很棒!这时您的鼓励和表扬让我感到了快乐。
又到了一年一度的重阳节了,孙儿祝您:福如东海、寿比南山。