亲爱的奶奶:
您好!
您在天国里吃得好吗?住的舒服吗?生活寂寞吗?
奶奶,我很挂念您,我知道您也很想我。我现在的生活很好,身体很健康,学习也不错,您不用担心我。
奶奶,您离开我已经五年了,五年前,您离开了爷爷,离开了我,离开了您所有的亲人,独自前往另一个世界。
那一年,同样是夏天,天气同样的热,您离开了我,我曾经天真地以为您只是太累了,所以睡着了,只要好好休息就会醒来,当我看见有人要将您抬进水晶棺材时,我哭着喊着要您醒来,您却没醒来,您一直是最爱我的呀,这时,我才慢慢开始相信您抛下了您最爱的孙女,我的泪水像坏了的水龙头,不住地流着,听说晚上能见您最后一面,我的心才得以安慰,可是我太累了,没能见上您最后一面,我懊悔不已,第二天,年纪还小的我只能亲眼目睹您通过天国的阶梯到了遥远的天国。
在以后的日子里,只要看见您的照片,我的心就不由得一紧;只要听见有人提及您的离开,我的眼泪就像断了线的珠子……从那以后,我回到老家,家里只有宁静,没有了您话语的关怀:“肚子饿不饿”“冷不冷”“热不热”……每每想到这里,我的耳畔便想起了您关爱的话语,心中也升起了一股难以描述的冷流。
奶奶,没有您的日子里,我是多么痛苦,我多么希望您能回来呀,会来看一看我们,可那些只能成为美好的幻想,我也只能在心底默默祝福您。
祝您
在天国快乐!