朱小雨妹妹:
你好!
自从去年暑假一别,我们俩好久都没见面了,今年春节你也没有回芜湖。当新年的钟声敲响时,你却不在我的身边,而在遥远的他乡!每逢佳节倍思亲,那时的我深深地体会到这句话的含义。
今天,当我打开电脑翻看照片的时候,看见我们一起爬长城时的景象,忍不住哈哈大笑起来。那是的我满身是汗,草帽歪斜,十足一个残兵败将,当时你拖着我,硬把我拉到好汉坡,上面写着:“不到长城汉非好汉”,筋疲力尽的我竟成了“好汉”,你可是头功一件。
翻到下一张时,那是在北戴河,我们俩正在海中嬉戏。北戴河对你来说并不陌生,你是第二次来,而海中小鱼,小虾好像对我这个初到者十分感兴趣,轮番进攻我那可怜的脚趾头,一只小螃蟹竟然钳住了我的小脚趾吧吧,使它看上去如同胡萝卜一般,而你悠哉悠哉地躺在游泳圈上,大有“采菊东篱下,悠然见南山”的韵味。见此情景,我向你游去,准备将你掀下海去,只见你迅速地戴好游泳眼镜,挂好鼻塞,以光速翻身潜入海底,打着水花逃之夭夭,同时你还溅了我一身海水,螳螂捕蝉,焉知黄雀在后!
哎呀!我们在一起的时光是多么快乐呀!马上又将放暑假了,不如你和我一起去饱览祖国的大好河山吧!真希望那天早日来到!
祝你
身体健康,学习进步,天天Happy!