亲爱的妈妈:
您好!我多么想偎依在您的身旁,同您说说心里话,可是我生来胆子小,没有这样的勇气,今天只好用这种方式向您敞开我的心扉。请妈妈原谅,我想您不会生气的,一定不会的,是吗?
妈妈,我知道您对自己心爱的东西是十分珍惜的,从来不让我去碰一下。您有一个一尺见方的精致漂亮的木箱,你不轻易打来它。有一天,您偶尔忘了锁,我没有经过您的同意,便打开了看了看。妈妈,小木箱中珍藏着您快乐的童年:一个蝴蝶结,一条红领巾,一枚校徽,还有胖娃娃的相片,成绩通知单,获奖证书等等。箱子虽小,但却盛着妈妈您美好的童年。不是吗?过去您不是经常打开,美滋滋地欣赏吗?
妈妈,我理解您。可是您却不理解我的童心。就拿去年的事来说吧,您知道我也有许多“宝贝”:自己缝制的唐老鸭、米老鼠,积攒了几年的帖纸,纸折的小动物,同学们赠送的年历贺卡等等。我多么想把它们完好地保存下来,您见了却说:“没用,白占家什。“那天我不在家,您整理房间时,一把火使我的“财产”化为乌有。妈妈,我伤心极了,甚至恨您。妈妈您可知道我为了缝制唐老鸭和米老鼠,好几个星期都躲在家里,画呀画,缝呀缝,针把我的小手一次又一次地扎破,我都不在乎,当歪歪扭扭形象可爱的唐老鸭、米老鼠呈现在我面前时,我觉得它就是我的太阳。
您还记得,今年夏天,我好不容易在树林里捉住了色彩斑斓的花蝴蝶,因为我太喜欢太喜欢它,就针在墙上,想把它做成标本,可您第二天一大早就毫不犹豫地把我喜欢的蝴蝶扔进了垃圾箱。
妈妈,您可知道,您扔的烧的是什么吗?难道只是一团破布,一只蝴蝶吗?那是我色彩斑斓的童年梦幻呀!我好伤心呀!
妈妈,您的童年也好,我的童年也好,都是金色的梦编织而成的,妈妈,请给我一只“宝箱”吧!让我也留住我自己如诗如画的童年吧!
祝妈妈精神愉快!
此致
敬礼!