尊敬的吴晓玲老师:
您好!您是我心中最好的老师,是我最尊敬的人。吴老师,我从心底里感谢您,默默地祝福您!
吴老师,您对我的关爱,我终身难忘的。每当我学习有困难时,您耐心地帮我讲解;当我身体不舒服时,您又关切地问候我;当我考试失利时,您安慰我、鼓励我,使我坚定了考试的信心,鼓起了学习的勇气。
记得有一次语文测验时,我感冒发烧,眼冒金花,手脚酸软,但我强控制着自己,不想让你担心。当试卷发下来时,我开始认真答题,但答了一部分,我忍不住呕吐了一地,您看见后马上走到我身边,轻轻地将您的右手放在我的额头上摸试体温,令您吓了一跳:“哇,发高烧了!”您于是扶着我到校医室,还不断问我还有哪里不舒服。当校医给我拿了药后,您亲自为我倒了开水,亲手将药放到我口中。我喉咙哽咽了,感动得热泪盈眶,您一把搂抱住我,劝我不要哭。老师啊,您既是我的良师又如我的慈母呀!我怎么能忍得住我的激动的泪水呢!随后,您劝我在校医室好好休息一会。但我一直惦记着没有答完的试卷,想回到教室继续考试。在我的强烈要求下,你又扶我回到教室考试了。由于时间不多,我只好先写作文,但当我刚写完作文,还有不少基础题没有完成,这时考试的钟声已敲响。下课后您又赶忙过来问我是否舒服了些。当您得知我病情好转时,您舒了一口气,微笑了,并叮咛我回家后要按时吃药。
这次语文测验我只得了70分,是我三年来考得最差的一次。您怕我丧失学习信心,及时安慰我,在班上表扬我带病坚持考试的精神。吴老师,我知道您的用心良苦啊!您既关心我的身体,又给我精神上莫大的鼓舞!
往事历历在目,感激之情尽在不言之中,吴老师,您对我的关爱和鼓励,在我幼小的心灵里,留下了不可磨灭的印记。我无限感谢您——我的吴老师!
祝您
工作顺利,身体健康!