亲爱的爷爷:
您好!
今天重阳节,祝您节日快乐!
在这个特别的日子里,我想为您捶捶背,泡一杯菊花酒给您喝,为您缓解一天的疲劳。
回想过去,您陪着我去上辅导班,那天正是下雨,家里没有多余的雨衣,只有一件雨衣,我正想着怎么才能让两个人同时不被雨淋湿。只见您毫不犹豫地说:我不用穿,给你穿吧!我着急了:不行,爷爷,还是上次在拿雨伞吧!那你上课就要迟到了!爷爷刚说完就把我拉上车,骑着车走了,到辅导班的时候,我发现您的衣服都湿透了,我忍不住鼻子一酸,眼泪就快要掉下来了,那真是感人的时光。
又到了一年一度的重阳节,孙儿再次祝您长命百岁!