各位长辈:
大家好!
我是翟云的女儿。
俗话说得好,同过窗的才是真朋友。
曾经通讯并不发达,同学失去联络,博主开立此博客,让失散三十多年的朋友相聚,是如此让人兴奋,是如此的幸福,在外人看人是如此的羡慕。可对于我们家属来说,这是如此令人厌恶和犯呕!
今天是父亲节,在我的记忆里我的父亲是勤俭节约的,他那么多年来从未为自己添过一件衣服,一个配饰,更从未母亲添过一件衣服。在我的记忆里,我身上所穿所用都是从母亲卑微的工资里节约出来的。在我的记忆里我的母亲几年未买过一件新衣。父亲创业多年,努力勤恳,能提供给我们正常生活水平,但家庭条件并不充裕,父母勤俭节约,为了给我提供一个良好的居住环境,用尽半生积蓄。
母亲患有严重的痔疮,为此母亲想买一个卫洗丽,家里无条件满足,母亲只有作罢。可开了此博客,父亲连续接连购入2台电脑。听说今天父亲外出请客,可回家对我用了他卡里几十元得小钱叫嚣不已。
父亲XX年查出患有严重的萎缩性胃炎伴增生,我与母亲四处求医,母亲更亲力亲为的为父亲熬制中药,一切都在往好的病情发展,此博客一开,父亲开始每晚比通常都睡得晚多了。此博客一开,父亲的应酬量逐日剧增,试问一个胃部有癌变的病人能否经常喝得醉熏熏的?我们不在乎他对家人的苛刻与吝啬,不介意他对外人打肿脸充胖子,但我们在乎他的身体。
博客是联络同学友谊的桥梁,迈入中年,同学聚会最不愿意听到的是熟悉的人离我们远去,所以恳请各位长辈保重自己的身体,也爱惜他人的健康。