给未来自己写的一封信
未来的忧忧:
你好!
光阴似箭,一转眼这么多年过去,当收到这封信的时候你也许会很吃惊吧。你一直欣赏那种自信洒脱的女孩,对于忧郁又有些拘谨的我你一向不看好,可是你知道吗?也许那只是我青涩年华落下的“后遗症”正等待着岁月的“良药”,未来的道路还很长,想要出人头地必要经过岁月的洗礼,这些我都准备好了,虽然我不知道你经历了什么,但是可以肯定的是你做到了不忘初衷。
如果我没记错,你还是有听歌的习惯吧,喜欢将悠扬的音符飘洒于每个角落,不管开心与否,你总是那么洒脱自如,可是我还是习惯带着耳机,封闭自己的思路,让灵魂游荡在音符里;此刻的世界仿佛变了颜色,让我看不到黑暗…也许你会觉得这样的我很闷吧,或者认为我是在逃避些什么,这些我都承认,但千万不要担心,那只是我暂时的疗养方式。
还记得你喜欢徜徉于绿野,听起来有些情调,可是实际上这时的你已经有些神经大条了,~狂奔、肆意的跳跃、最后干脆躺下,这些在我看来都不奇怪,相对我的“闷骚”治疗法,你的这个疗法药效更快,甚至没有副作用,嘿!
不过值得高兴的是我们有着共同的爱好,那就是都喜欢围着书架转悠,嘿,说到这里我不得不“嘲笑”你也会有幼稚的一面,因为你每次见到美腻的本本总是两眼放光,恨不得全部带走,对于此事你却有一套自己的说辞~你说看到如此封面首先想到的不是作者,而是一个图书编辑的实力,一个有责任感的指路人,必将领你走向巅峰!
说了这么多,忽然意识到我们之间好似没有客套,多的只有美好的回忆,想要说的话还有太多,却突然不知从何说起,正如每次我跟父母打电话,接通时我的第一句不是嘘寒问暖,而是“妈妈我想吃饺子了”。你一定也会嘲笑我的自私吧,呃,其实我也好讨厌这样的自己,面对自己在乎的人,首先的第一反映就是撒娇…
你不会嫌我聒噪吧,记忆的阀门一旦打开就好似泄洪般无法收拾,给你写这封信,其实就是想告诉你,我很好,不要惦念,今后我的人生坐标也会朝着正确的方向,朝着有你的方向靠拢,这样的一天不会让你等太久…相信我!