亲爱的张华英:
你好
我是一名五年级的同学,在湖北省宜昌市吴佳实验小学读书。我快11岁了。我叫周。她是一个活泼开朗的女孩,很有幽默感。我和大多数普通女生一样扎马尾。我个子很高,所以走在同学中间会特别引人注目。
我觉得你是一个很乐观的女孩!我是从肖老师提供的网上图片看到你的长相的。虽然你很瘦,但你很强壮!每天早上五点半起床对你来说太难了。你干脆吃完奶奶的早饭,每天在崎岖的山路上上学,这是我们城市孩子力所不及的。
像现在的孩子,大部分都被父母宠着。很少有孩子像你一样努力上学,求知。你每天需要步行2个小时才能到达学校。如果没有时间休息,可以直接参加升旗仪式。接下来还有一天的学习任务,要不是我们,我们早就累死了。
我还看到了你的另一张照片,我觉得我就在那里。我看过你的学校,你的课桌,你的学习工具你连最基本的学习工具都没有,我就更佩服你了。
我不是土豪,买不起高档房子。我不可能给你捐房子和教室。我不能捐赠昂贵的现代教学仪器设备。
但是我可以从小事做起。所以我想出了一系列关于捐赠给你和你的学校的计划:
1.我想建立一个网站。网站名字叫“爱与我同成长”慈善网站,号召有爱心的人捐款帮助学生。
2.你缺少文具和体育用品,所以我决定先呼吁同学们把这些用品捐给你。冬天有冰天雪地,你经常在寒冷的山路上上学,所以我想和同学一起买一些手套和帽子,保护你免受寒冷和霜冻。
3.我也建议可以互换角色。如果有机会,你可以去宜昌看看,我做你的导游。我邀请你来我们学校,感受我们学校浓厚的文化氛围。假期也可以来找你体验生活。
希望
身体健康,万事如意!