亲爱的王伟豪同学:
你好!近来身体还好吗?学习上有新的进步吗?
时光飞逝,岁月匆匆,转眼间,你我分离了三年时间了。三年,有多少心里话对你说。三年后,我们都是五年级的大学生了。昨日的我们,幼稚渐渐远去;今日的我们,正焕发勃勃的生气。
在我的脑海里,曾记着我们一起上学路上的故事;曾记着我们一起打扫卫生的情景。在生活中,你我勤俭节约﹑诚实守信;在学习中,互相帮助﹑互相鼓励﹑互相督促,有你这样的好朋友,我感到无比的自豪与骄傲!
朋友,在你上一次的来信当中,我深深感受到了你现在低落的心情,不要抱怨,你很优秀,我的朋友。我欣赏你的智慧﹑果断﹑才干﹑勇气,但希望你遇到失败与挫折时,不要灰心丧气,要充满自信。你不能被失败与困难所击倒,而要以坚强﹑乐观的心态接受。你也可以找一个你信赖的伙伴,向他倾诉你的烦恼。你应该学会坦然处理,没有失落﹑没有眼泪﹑没有埋怨﹑没有悲观﹑没有躲避。
朋友,在你与同学发生矛盾时,不要生气,而是要宽容。将军额上能骑马,宰相肚里能撑船。只要你有了宽容之心,才会使你胸怀宽广,虚怀若谷。接受同学门的建议,在发生争执的时候,要理解别人,要从别人的角度想一想别人当时的感受。否则你会失去很多的东西。丢了,你可能就再也找不回来了。
朋友,听完我的建议后,你是否感到一丝不安,你不要担心我们的友谊,记住:无论在什么时候,我都永远是你的支持者,你的呵护者,你的搀扶者。在你陷入困境的时候,我会积极热心地帮助你,决不会袖手旁观。
著名的科学家爱因斯坦曾经说过:“世间最美好的东西,莫过于几个头脑心地都很正直的纯洁的朋友了。”什么是朋友?朋友就是在你快乐的时候可以与你共同享受快乐,在你痛苦的时候可以分担你的痛苦的人。当你取得巨大成绩时,他像你一样沉浸在幸福之中;当你遭遇困境时,他同你一样悲痛忧伤。不论你遇到什么事情,你时刻都会感觉到:在这个社会上,你不是一个人在孤立无助的生活,你时刻都在另一双眼睛的视野里,你时刻都在另一颗心灵的关怀中。