亲爱的新同学
你们好!
十年磨一剑,你们经过无数个日夜的艰辛努力,在今天终于踏进了梦寐以求的大学校园,实现了向往已久的大学梦。也许因为几分之差而失去了更好的通知书;也许因为正进入大学你感到无比欣喜,也许在你踏进校园那一刻,会有短暂的烦恼。而今,这些都不重要了,唯一重要的是从现在开始你们已经成为我们这个大集体中的一员了。我为你们感到高兴,你们的到来让校园更添色彩;我为你们感到些许忧虑,对于即将到来的人生最珍贵的一段岁月,你们如何去走好每一步呢?而作为过来人,我很乐意为你们提供一些建议或经验,希望能对你们有帮助。“在最美的季节遇到最美的你们,我们都醉了”。
对于初来乍到的你们,不熟悉校园环境是需首要解决的问题。当然这些我们也都做了很贴心的安排。我们会设立爱心咨询服务平台,提供各方面的信息服务。同时每个院系专业都有相关负责人负责迎新,还有很多可爱的志愿者为你提供更多服务,也相信通过这些爱心服务会让你有家的感觉。
对于接下来的大学生活,我希望你们能创造出属于自己的精彩。关于学习,我从不赞同“大一应该好好玩,学习只要不挂科就好”这样的话。好习惯就应该从大一养成,它将影响到你今后几年的任何事情。学习永远是自己的事,正确的学习态度更为重要,我们来学习不仅仅只为了及格吧;关于学生活动,你们一到校,社团招新工作也就开始了,对于选择怎样的社团,我希望你们根据自己的兴趣爱好,选择能锻炼自己,适合自己的社团或创业组织,能力提升很重要;关于健康,我希望你们能保持自己好的身体和心理素质。这是做好其他事的必要条件。
今天的你们骄傲的走进这里,明天这里终将因你而自豪。我相信,通过四年的紧张而活泼的生活历练,你们一定会有更好的发展,成为夜空中最善良的那颗星。
此致
敬礼!