王梅同学:
你好!
你的来信我已收到了,关于你爸爸妈妈不容许你参加同学生日聚会的事情。我替你想了几个办法,准能让你的同学原谅你,我们先来分析一下这件事,首先同学请你去他家过生日,你没有去,那是为什么呢?因为你的父母不同意,但你的父母为什么不同意呢?其实他们也有他们的想法,你可以和父母沟通一下,会不会是他们觉得你去别人家会给他的父母带来种种麻烦,或者是觉得你们还小没有必要办生日会?而同学们会认为,是你自己不讲信用,选择不去!
方法一:就是先和父母沟通,了解父母的想法,向同学解释清楚为什么没去?并向同学致歉!寻求同学的谅解!
方法二:如果你是一个比较内向的孩子,不善于语言认错,可以采取实际行动,比如你过生日的时候,征得父母同意邀请那些好朋友,在生日派对里解释清楚!
方法三,你可以在晚上做一个小礼物或写一张贺卡送给她表示歉意!
同时,我还想告诉你一个道理,如果别人请你做任何事都要三思而后行,和跟父母商量,不能自作主张,如果你想别人去你家做客,一定要跟别人商量好,如果一个人因某种原因没有来,你也不要生气,记住做人要宽容大度,不能像那个同学一样,你最后也多和你的父母沟通,虽然他们是你的家长有权管理你,但你已经答应一定要去,不去就叫失言,诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣。