刘鑫洋同学:
你好!
我是广东省汕头市金平区桂花小学五(3)班的学生。我叫王和林。我的性格很阳光,乐于助人,学习成绩还行,我喜欢画画、看书、听音乐······
去年,我从电视和广播中,了解到你们那里发生了一场特大地震,给许多家庭造成了很大的伤害。我心里特别难过,想为你们做点事。可惜我太小,不能到你们身边来。
我打算把我春节收到的压岁钱随信寄给你。钱虽不多,却也是我的一点心意。这可不是因为同情而给予的施舍,而是远方朋友对你真诚的祝福:好好生活,努力学习来改变命运,你一定会享受到温暖的阳光。
告诉你,我们学校开辟了一片菜地,每班都分得一小块地。我们班种的是油菜,现在油菜都是绿油油的。我们学校有一间宽敞的电脑教室,有60多台电脑。我正在学制作多媒体图片,好玩极了。今天,我还学会了加强幻灯片的效果。你有没有电脑?能上网吗?我的号码是:184762914,你可以加我为好友。我把制作的多媒体图片发给你看。
最近,我们学校要开展一次“手拉手”的活动,你来参加我们学校的活动吧!把你在地震中的亲身经历告诉我们,让我们从中体会生命是那么的可贵;把你的困难告诉我,我们会尽全力帮助你。我能理解你失去亲人的悲痛心情;但是,你要记住:人绝不能向困难低头,要坚强,要自强不息!
什么是路?就是从没有路的地方踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。你能做到很多我不能做的事,你将比我们更有经验,更有挑战生活的勇气。我知道你一定能行!