四川地震灾区的小朋友们:
你们好!我是天津市的一名四年级小学生。当5月12日那一声山崩地裂的巨响过后,我的心就和你们紧紧的连在一起,你们的痛苦刺痛了我的心,你们顽强的精神也感动了我。当学校组织我们捐款时,我把自己平时积攒的30多元钱,全部捐了出来,还捐献了五本书,我也不能做出别的什么帮助,只能用这些东西表达自己一点小小的心意。
新的学期开始了,天气也慢慢变凉了,不知道你们搬进新教室没有?发没发新课本?穿的衣服冷不冷?我相信有胡爷爷和全国人民都在关心和帮助你们,你们一定能够战胜地震灾害,也一定能够克服困难,更加努力地学习。
你们在地震面前表现出来的勇敢精神和刻苦学习的劲头,是我学习的榜样。我也要像你们一样勇敢地面对困难,顽强不屈,努力学习,长大后,成为国家的栋梁之材。
祝你们学习进步,健康成长!