给四川小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友们:
我是宁夏石嘴山的一个小学生,我叫晁昱。
我们虽然素不相识,但我从电视上了解到:去年5月份,你们那里遭遇了8.1级的特大地震灾害。地震时,房屋倒塌,骡马受惊,家畜伤人,无论多么华丽的楼房都变成了一篇废墟。地震不仅带走了你们赖以生活的田地、房屋,还带走了你们的许多亲人。四川一震,让半个亚洲震动,让整个世界震惊!
自然灾害突如其来,无法阻挡,但社会各界在突发灾害面前的强大信心、勇气与团结,书写了一个大大的“人”字。不是吗?100小时后,因坚持生命仍存在!四川一震,震撼万人心弦。面对大地震,全国人民的心共同被震撼,泪水一块儿流淌。但你们知道吗?在地震后的许多个日日夜夜里,竟有数不胜数、铺天盖地的感人故事发生:一位小姐姐,被埋在了废墟之中还打着手电筒看书;一位二年级的小班长,在地震中背出了好几名同学,而自己的胳膊,却被砸伤了;一位小学老师,在地震中奋不顾身地报出了两名同学逃出教室,这两名同学安然无恙,而这位可敬的老师,却永久地离开了我们。当消防人员发现两名活着的学生时,却由于老师的尸体仍紧紧地抱住学生而无法把学生就出来,于是,在无可奈何的情况下,消防人员只好含着泪,锯断了老师的胳膊……
大地震震垮了你们的家园,却震垮不了十三亿中国心。你们要知道,在灾难的背后,有十三亿中国人在支持着你们,所以你们绝对不能哭,一定要用微笑来面对。这是对我们意志的巨大挑战,也是对人与人之间团结友爱的一次检验。迎难而上,百折不挠,我们就能战胜困难;万众一心,众志成城,我们就能重建家园。在“地震无情,人有情”的捐献活动中,我为你们捐了50元和几件毛衣和一些文具。虽然,这个数目对于重建家园来说是很小,但是,积少成多,聚沙成塔,只要我们齐心协力,又何必在意那些点点滴滴呢?只要我们坚持,有信念,无论多大的拦路虎、绊脚石,都会乖乖向我们低头的,不是吗?
最后,我要对你们说:“面对灾难,你们千万不要哭,一定要微笑着来面对,因为笑,是对生命最好的礼赞……”
姓名:
给四川小朋友的一封信11
亲爱的四川小朋友:你好!我是辽宁省营口市西市区创新小学五年一班的胡毓娜。 我是一名性格内向,不爱说话、爱看书的小学生。