四川灾区的小朋友们:
你们好!
我是淮南市淮师附小三(七)班的一名小学生,当得知你们美丽的家园在一刹那的时间内变成废墟时,我的心“轰”的一下炸开了,有一种想哭的感觉,恨不得立刻跑到支援的队伍里,帮助你们。
我知道,没有人能预料到下一分钟会发生什么,或许就在同学们陶醉在音乐课上美妙的音乐时,灾难悄悄地降临到你们身上。
5月12日下午2点28分,汶川发生了7。8级的大地震,一小部分同学逃了出来,大部分同学则被房屋和桌椅压在下面。经过数小时的抢救,有一部分同学被救出来了,多数同学都遇难了。我的眼睛里没有了活蹦乱跳的你,而是一具具尸体。
我明白,你们承受着巨大的痛苦。因为,你们失去了疼爱你们的父母,没有了你们温暖而幸福的家。没有吃的,没有住的地方,我的心因此而紧缩了。
你们一定要坚强,只要全国人民团结起来,就能还你们一个美丽又干净的城市。你们一定要有渴望生活的信念,只有这样,你们才能看见美好的未来。朋友们,相信我吧,忘记昨天所有的黑暗,看看今天灿烂的黎民吧。我想让你们活着快来成都,妈妈都说了,我们家要收留你们,除了我妈妈,咱们班同学的妈妈也可以收留你们。我想如果你们在天堂,那么要好好活着,要和我们活的一样好,不能再死,也许再死就要下地狱了。
我很想帮你们,因为要是我的房子倒了,没有了爸爸妈妈及很多亲人,那多可怜呀!要是在这种时候别人不帮助我们,那又多可怜呀!幸亏解放军叔叔争分夺秒地用温暖的手救了你们。
今天,我们为你们捐款了,钱虽然不多,却代表了我们的一份心意,希望你们能够早日脱离危险,重建美好家园。