给四川小朋友的一封信
亲爱的四川小朋友:
你好!
还记得我吗?我叫温晨,是黑头发黑眼睛黄皮肤的龙的传人。虽然我们是岁的同龄人,我们却生活在两个截然不同的社会环境中。我生活在一个大集体—阜阳铁二处四年级三班。当我在教室里聆听着老师的淳淳教诲,努力学习时,你却在逃难路上苦受煎熬,思念亲人和故国。虽然我们相隔万里,虽然我们语言不通,而邮政的信却传递我门的心声,让全世界都来维护和平与正义而斗争吧!
俗话说:“一方有难,八方支援”。当这个消息传到我们的学校,学校领导立即号召全校师生行动起来,为灾区人民献上一片爱心。那天下午,我们学校非常热闹,同学们都积极地为灾区人民捐款捐物。走进我们的教室,你可以看到同学们在班长的主持下正在举行募款。他们掏出自己准备的钱,有1元.2元.5元.10元.20元.50元.100元……一会儿工夫,大家就捐了1000多元校长把这些钱捐了过去,说了一些感谢的话就走了。亲爱的四川小朋友,振作起来吧!用你们的意志去战胜困难,用你们的智慧和双手重建起幸福的家圆吧!