亲爱的常舒琴:
你好!
今天已经是5·12大地震过去一周年了,今天是端午节,你们有没有吃上粽子?你们的教室还是活动板房吗?你们的生活过得怎么样?回想起那鲜红的三个数字——5·12,我的心又一次被深深地震撼了。你们的乐观,让我感受到这次灾难,只是一瞬间的黑暗;你们的哭声,让我感受到四川泪如雨下;如今,你们凭着你们的毅力与坚强让四川停止了哭泣,而你们,也绽放出了笑脸!
那么美的一个地方,在老天爷不经意发脾气的一刹那,瞬间化为乌有;那么灿烂的笑容,在一刹那就变为了永恒;那么可爱的生命,在一眨眼就褪去了灵魂……这一切的一切,快得似一个梦;恐怖得似一场梦;这个梦,无论你是怎么想要摆脱掉它,它却像是深深地烙在了我们的脑海中,永远,永远都不能消失……你们这种乐观勇敢的精神,让无数的中国人伸出了援手,让无数中国人流尽了眼泪……是的,中国人不服输!越是在死神面前,你们就越要与它拼搏;越是在恐怖的时候,你们就越顽强!是啊,灾难有什么好怕?只要你们有坚持,有活下来的信念,再大的灾难也震不坏你们坚定的信念!灾难只不过是一道鸿沟,只要我们齐心协力,我相信,这道鸿沟一定会消失!这只是你们从一只毛毛虫变成蝴蝶的过程;这只是一次考验;相信这次蜕变,会让你们变得更加坚强,更加珍惜以前那美好的生活!
不过,在今天,经过无数中国人的援助,四川正在渐渐露出笑脸,渐渐停止哭泣。你们的家园,也因此重新变得美丽,相信,你们一定会过得更好!忘记那个5·12,那个泡泡已经破了,从那个已经破碎的泡沫中走出来吧!
祝:天天开心!学习进步!