亲爱的小朋友:
你好!
我叫xxx,今年12岁了,在启文小学上学,我是一个开朗乐观、爱好广泛的男孩。虽然我们并未认识,但我很想和你做笔友,因为我听才师说,你们那里发生了地震,使很多孩子失去了父母,可是还有很多孩子坚强地生存了下来,我很佩服你们的不怕困难,勇往直前的精神。
我的家乡营口,是一座美丽的海滨小城。它座落在辽阔的辽河岸边,一到春天快过完的时候,辽河里的小鱼小虾就开始活跃起来,有的在唱歌,有的在跳舞,迎接夏日的到来;望儿山那就更使营口闻名四海了,望儿山有一个美丽的传说,说有一位母亲,她站在山顶上,望着进京赶考的儿子回来,可儿子早就死了,而那位母亲就一直等,等到最后,她变成了一尊石像,所以叫望儿山,每到母亲节,会有很多人来游玩,瞻仰这伟大的母亲。西炮台更体现了我们中华民族的魂,正有了它,才有今天美丽富饶的营口,每到清明节,就会有很多人来纪念英烈们。
游览完了风景,我请你吃饭,一定会让你吃得饱饱的。我们的特产水果:鲜嫩美味的红富士苹果,又脆又香又有维生素,非常好吃;我们的特产海鲜:螃蟹、虾、虾爬子等等都特别美味;如果把熟了的螃蟹壳扒开,里边黄嫩嫩的肉会让你的口水“飞流直下三千尺”;营口的大米就更不用说了,曾经是皇帝的贡米,那熟了的饭香味,香飘万里,再配上营口自己制造的大酱,蘸上黄瓜,绝对让你回味无穷。这比神仙的生活都好啊!我们家乡的人更可爱。有勇于创造,不怕危险的工人们,因为他,才有了方便我们出行的辽河特大桥;有勤劳的环卫工人,因为他们,我们的马路才会一尘不染。我真诚希望能和你做笔友。因为这样可以在信中交流学习收获,体会学习生活所得,畅谈快乐的人生,美好的理想!让我们手拉手,互相帮助,取长补短!
让我们在这次手拉手活动中共同学习,共同进步!祝好好学习,天天向上!