一封信作文600字
亲爱的妈妈:
在新年的到来之际,特别想写一封慰问信给您,想说的话特别的多,天下最无私的爱是母爱。妈妈为我十月怀胎,是她给了我生命。我出生后,妈妈还要辛辛苦苦把我养育成人。既然妈妈这样辛苦,作为儿子的我是不是该为妈妈做点什么呢?于是母亲的节这天,我就想给我亲爱的妈妈写一封慰问信。
妈妈你白天上班,晚上要看电视、玩游戏(还要参加自学考试),当然没有时间和精力关心我,但我很不理解,认为你就是不管我。现在,我发现我错了。因为,你要求我,不用大人督促,凭自己的自觉学习,你还列举了许多同事的小孩。这让我很无地自容。妈妈您要求我:“只要肯努力,就一定成功。”并要我写成条幅贴在床边,以此来鞭策我。
妈妈,您总是激励我,每当我取得好成绩就奖励我,每当我考砸了,您就大声怒吼:“你考试时,是不是吃面糊了。我怎么有你这样儿子的。”现在我想明白了,这是我的错。没让妈妈省心。
妈妈,您总是那么地关心我,每当我生病的时候,您总是骂我“二两的身体”,然后给我配又苦又多的中药,下面就让我“自生自灭”。 现在我彻底明白了,这都是我的错。太让妈妈费心了。
妈妈,不管您怎么做都是为我好,我要谢谢您。孝敬父母是中华民族的传统美德,而我,已经13岁,马上就有妈妈高了,却从来没想过好好孝敬父母一下,(以前也曾孝敬过,但不是“好好的”,特别是妈妈)。
我想,从现在起,就多为母亲多做点事。您不喜欢洗碗、扫地、打扫卫生、洗衣服,我帮您。
您不用谢我,孝敬长辈是中国传统美德!
给父母做事,不仅尽了作为儿女的孝心,更能锻炼我们动手的能力。我一定要多为父母做事,特别是母亲,报答父母对我的爱。