亲爱的鲁好:
你好!
我叫杨晏迪,我来自中国教育科学研究院丰台实验学校五(1)班,我是一个胖胖的“女汉子”。我热爱表演,我还特别喜欢小孩子,有一些小孩子也特别喜欢我,我长大后想当一名幼儿园老师,因为这样我就可以天天和小孩子在一起了。
介绍完我自己了,你喜欢和小朋友一起玩吗?你是一个怎样的女孩呢?真希望你在回信中可以告诉我。
听说你们那里教室里只有简陋的木桌子和木板凳,你们经常吃的是窝头和咸菜。我们的学习环境比你们那里好得多,我们在宽敞明亮的教室里学习生活,中午还能吃上食堂叔叔阿姨给我们做的可口的饭菜。你们那里有很多体育器材吗?我们学校操场上有很多体育器材:篮球架、单杠、乒乓球台……但我们有时并没有很好地利用这些体育器材去积极锻炼身体,真是很惭愧!
我们每个班都有自己的图书角,大家把自己的书捐到图书角互相借阅。可好多同学还是对阅读不感兴趣,真是太不应该了!对了,你想看什么方面的图书?下次回信时你一定要告诉我,我一直想给你寄去几本图书,但是不知道你喜欢看哪方面的。你们的学习环境那么艰苦,你们都尽力想考得好一点,而我们的学习环境那么好却不好好学习。我要向你学习!
不过,在学校,我还是一名中队宣传委员,是老师的小帮手。在家,我是妈妈的贴心小棉袄,能帮妈妈做饭,厨艺特别好噢!不信,欢迎你来北京做客,我一定露一手给你看。我盼望早日收到你的回信。
祝
学习进步,身体健康 !