亲爱的表哥:
你好!
你最近学习成绩好吗?我现在就和你谈谈我的学习成绩和生活情况。
第二单元考试,我得了98分,我高兴得手舞足蹈,恨不得一下子放学,把消息说给妈妈听。我等呀等,终于放学了,我飞快地家跑去。回到家了,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我考了98分了。”妈妈的神情一下子变严肃了,说:“你可不要骄傲呀,毛泽东主席说过一名话‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。”可是,我一点也听不进去。第三单元的考试快开始了,可我每天都吃喝玩乐,妈妈劝我不要玩了,我说:“不复习也可以考98分。”发卷时,我是93分,回去后我被妈妈骂了一顿。
现在,我再和你说谈一谈我的生活情况吧。
有一天,我在房间里看漫画书,妈妈走进来,说:“你帮我提一下水行吗?”“好的。”我爽快地回答道。我拿漫画书去看,我一边提水,一边看书,突然,我脚一滑,摔在地上,衣服全湿了。从这里我明白了一个道理,无论做什么事都不能三心二意。
好了,我们就谈到这里,希望你也来信谈谈你的情况。
祝你
身体健康!