亲爱的表哥:
您好!
我们已经两年没见面了,你在广州过得怎么样?还记得我吗?我是那个在江阴的名叫姜笑天的小表弟啊!我想邀请您到我的家乡——江阴来做客。要不,我先给你介绍介绍我们江阴吧。
我的家乡坐落在江尾海头,位于长江南部。这是一个鱼米之乡,又是个沿江城市,这儿风景优美,更有很多名胜古迹。
在江阴最值得一去的景点要数鹅鼻嘴公园了。这里山势蜿蜒多姿,形如天鹅伸长了脖子去喝长江水,这里还有着“江尾海头”之称。山上树林成片,婆娑摇曳,奇花异草令人心旷神怡。走进大门,通过长长的隧道就能一眼看到长江,江里波涛汹涌,就像欢迎的人群在挥舞着花束。也许,你会看到几群小鸟降落在岩石上,“叽叽叽叽”地唱起歌儿;也许,你会看见一只只船儿行驶在江面上;也许,你还会看见几个老人,跳入江中,开始冬泳。在这里,人们一边感受着习习江风,一边欣赏着周围的美景,眺望着繁华的江阴城,仿佛来到了人间天堂。
在长江上横跨着一条“钢铁巨龙”,那就是江阴的标志性建筑——长江大桥。它全长3071米,索塔高197米,是我国第一座大钢箱梁悬索桥。江泽民爷爷曾为它开通剪彩,它可是我们江阴人的骄傲!
江阴还是一块风水宝地,连续九年被评为“全国经济百强县之首”。有被称为“天下第一村”的华西村,华西村人家家有别墅,家家有汽车、家家有存款呢!
来,让我们一起来饱饱口福吧。江阴最有名的要数香香甜甜的马蹄酥了,马蹄酥上布满了豆沙和芝麻,咬一口,酥酥的,甜而不腻,入口即化。让人吃了还想吃。我们江阴名扬海外的长江三鲜,它们分别是:细腻美味的刀鱼、味美鲜香的鲥鱼、营养丰富的河豚鱼。可惜,由于环境的影响和捕食者太多,长江三鲜已经变得十分稀少,要出天价才能买到。而且这里的刀鱼馄饨也非常的有名哦!先将刀鱼去刺,剁成肉末,和韭菜一起包成馄饨,馄饨出锅后香气扑鼻,咬上一口,又鲜又香好吃极了!连徐霞客都对它赞不绝口。我们江阴还有其他的特产:黑杜酒、华士酱油、粉盐豆、草鞋底……怎么样?这时的你是不是已经口水直流了呢?哈哈!赶紧!坐着飞机过来品尝吧!
听了我的介绍,你一定动心了吧?告诉你吧,江阴还有很多的名胜古迹:有历尽沧桑的兴国塔、历史悠久的黄山炮台、古老的徐霞客故居……来吧,请到我的家乡来玩吧,我一定会恭候你的大驾光临,做好你的小导游。
祝你天天向上,学习进步,万事如意!