给班主任的一封信
敬爱的班主任:
您好!
我是您的学生xx,能够成为您班级的学生,是学生我的荣幸,能够让您在百忙之中抽出一点时间来查看学生我给您写来的一封信,让学生我非常的感动,毕竟您的工作是我们所有学生都看得见的忙。
学生我给您写这封信,不为别的,是想让班主任老师您在忙工作的同时,也注意您自己的身体,不要过于劳累了,不要将自己的健康弃之不顾,更不要像蜡烛那样照亮了我们却牺牲了自己!班主任老师,我们不希望您像一支蜡烛般燃尽了自己。我们也都已经是能够自主学习的学生了,希望班主任老师您奉献自己的时候“悠”着点儿,不要牺牲了我们最最喜欢的老师您!
班主任老师,也许您不知道,我们所有的学生在私底下都是将您称呼为“姐姐”的。您虽然年龄上比我们大许多,但其实您看起来,以及您在对我们的温柔程度上,都更像是一个姐姐而不是您所让我们称呼的“阿姨”。不管我们是让您开心了还是让您伤心了,您总是用温柔的态度对待我们。这让我们更加把您当做姐姐来看待,也想做一个好孩子,让姐姐放心。
班主任老师,您上周忙到晕倒的事情,我们都已经知道了,现在我们都在想办法让您减轻负担,但也请班主任老师您自己珍惜一些自己的身体,把放在我们身上的精力,也放一些放在您自己的身上,不要让我们失去您这个像是大姐姐一样的好老师,好不好?
这封信是我和我的朋友商量了很久才决定给您写的一封信,希望老师看到了之后对自己好一点,希望班主任老师珍惜我们的同时也珍惜你自己!