亲爱的老师:
您好!
在升入初中的这一刻,我想给您写封信。六年的光阴,稍纵即逝,我们在您的陪同下,在母校的怀抱里生活了六年,马上就要离开母校,离开您,去迎接新团体的召唤了,百感交织在一起,所有的不舍与悲伤伴随着眼泪一点点流了出来。
老师,您还记得那些刚升一年级的孩子吗?你还记得和那些孩子一起玩吗?我常常听到您感叹说:“当初的一群孩子现在已经长这么高了。”老师您知道吗,当我每次听到您这样说的时候,心里都会有一种莫名的心酸,我怕有一天我会离开您,离开同学们,离开母校。这一天终于来临了。
老师,您还记得给我们上课吗?您不同于其他老师的教学方法,您总是把我们当做朋友,我们总把您当做知己,我们相处的很融洽,六年以来您都没有打过我们,我们犯了错误您都是耐心教导然后讲个笑话和我们一起开怀大笑,我们都会把不愉快的事情忘在脑后。
老师,您还记得我们的一次考试吗?那次考试我们考了全校第一名,我看到了您的脸上满是欣慰,说我们都是好学生,说我们都努力学习了,可是老师您知不知道,我想说这里面您的功劳占大半部分,我们能有好的成绩,好的成果,好的成就,一点一滴哪里能离得开您的教导?
老师,我们要升入初中了,我所有的不舍都用眼泪诠释了,您不能再陪伴着我们走下去了,想到这里,我的眼睛里又闪现出泪花。
可是我明白,我长大了,不能依赖老师了,再哭都是无济于事的,我想对老师说:“请您把您的希望寄托在我身上,相信我吧,老师,我一定不会令您失望,我一定会用最好的成绩来回报您的!”