给班主任的一封信
尊敬的老师:
您好!
我是xxx。刚刚上完了您的课程,下课了抬头看到您出去的背影,突然觉得心中有一股不明所以的触动,可能是因为马上就要离开这个学校了,马上就要离开您了,心里舍不得吧,回顾着之前的点点滴滴,您的温柔笑容、轻柔鼓励的话语、轻轻腹膜在头上的手心都是那么的历历在目。我突然想跟您说点什么,于是我提起了笔,看着您的背影写下了这封信。
老师,首先我要谢谢您,谢谢您为了我们这群学生不辞辛劳、早出晚归,只为给我们传道授业解惑矣。您是我们班的班主任,身上的担子肯定是比别的任课老师要重,不仅要关心我们的学习,还要关心我们的生活、身体健康等方面,感谢您对我们的付出和奉献,关照着我们的方方面面,让我们在学校里也能感受到在家里的温暖。
学习上,您也是我们一门学科的任课老师,也每天要按时的给我们上好那门学科的课程。上课的时候,认真的给我们讲解新的知识点,我们不懂的时候,你也会耐心的反复讲解,直到我们弄懂了为止,我从来没在您脸上看到任何不耐烦的痕迹,永远您都是温柔笑着看着我们,让我们在您如沐春风的笑容里度过了这些时光。
生活上,您对我们事事关心,样样关怀。因为我家离学校比较远,我是寄宿在学校里的,我还记得我住学校宿舍的第一天,因为不太适应学校宿舍的环境,心情有点低沉,您一眼就看出了我心里的不安,在晚上熄灯之前特意到宿舍看望我,给我捏被角,安抚我说,别怕,老师一直都在,那晚我好像真的一觉睡到天亮,我自己都觉得不可思议。是真的很谢谢老师,那一瞬间,我真的觉得您就是我的妈妈。
现在我们马上就要毕业了,要离开这个学校,离开您了。我知道您也舍不得我们,在刚才的课上,虽然您没有说什么,我看见您的眼睛红了,还偷偷背着我们擦眼泪。老师,我想跟您说:我们即将要离开这个学校,日后可能就是各奔东西,去向不同的高中,但是我们永远不会忘记您的,会永远记得在我初中生涯,有一个对我很好的班主任,之后一有空,我就会回来看望您的。最后也请老师放心,这次的中考,我们一定会好好考,考出理想的成绩,不辜负您对我们的期望。祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!