亲爱的哥们:
一晃是好多年没有写过信了,呵呵,看看还记不记得格式。
感谢生命中遇到你,可以说是我这辈子最好的朋友。别人都说男女之间不可能有纯友谊,那是他们没有遇到,而我很幸运,遇到了,所以,我相信,并且非常确定,男女之间是可以有友谊的,而且是比同性闺蜜更坚固的友情。
煽情的话就不多说了。我知道前些天你打过电话给我的当时心情非常不好,也碰巧没有接上,因为情绪不太稳定,所以也没有回电,不好意思,跟你道歉。我知道你是真正关心我快不快乐的人,谢谢你。我情绪不好的时候,真的不想和任何人说话,尤其是在乎的亲人、朋友。我怕自己会说不下去,怕自己哽咽,怕自己脑子一片空白,怕自己的坏情绪影响到对方,怕给别人脆弱的不好的印象。所以,不想说话。但是知道被人在意着,是一件非常暖心的事。
因为一些人一些事,特别刁难的人,觉得自己受到了委屈却没有任何肩膀可以依靠。还有生活环境的关系。然后想原因吧,归根结底是自己选择的结果,而一时半会又无法去努力改变现状,所以非常沮丧。就导致心情一度沉沦了。
然后我就想,努力地各种想,最后想到又丑又穷又不开心,真的是非常不值当的,浪费生命。丑和穷一时半会改变不了,而开不开心则是由自己的意念可以调节的,所以就想通了。就让自己真正开心起来,去喜欢周围的一切。所以现在尽管又丑(皮肤老是过敏)又穷,但是每天都让自己很开心,这样日子就不晦暗了。当你放下一切,想让自己开心的时候,随时随地提醒自己开心、自信、乐观、坚强的时候,是真的可以做到的,最开始假装快乐然后就真的可以快乐起来。这样等以后回忆起这些日子来,也是轻松愉悦的,而不是累的感觉。
谢谢你今天还calledme了。可能你也感觉到了我心情挺好的,我能正常思考,能开心地聊天,就代表能掌控自己的情绪。希望你也每天都开开心心的!但是生活中总难免有烦恼,希望我们无论何时何地,遇到了不开心的事、想不通的事,找不到自我的时候,都能彼此倾诉,互相安慰、鼓励,做一辈子的好朋友,能和灵魂深处对话的朋友,alwaysandforever!