小明:
你好!
自从上次我的爸爸妈妈带我到你家作客我们就认识了,并成为了形影不离的好朋友。今年寒假,我诚挚的邀请你到我的家乡玉溪作客。我会让你领略到玉溪这颗滇中明珠的熠熠光彩!
我的家乡玉溪座落在龙马山脚下,这里风景宜人,春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天阳光明媚,是一座四季如春、风景如画的城市。她素有“云烟之乡”、“花灯之乡”、“聂耳故乡”的美誉。
说到“聂耳故乡”,自然就会想到:聂耳公园、聂耳故居等,可最具代表性的还是聂耳广场。广场由聂耳大剧院、聂耳图书馆、聂耳音乐广场组成。在广场中央矗立着音乐家聂耳的铜像。广场上那郁郁葱葱、四季常青的树木;那千姿百态、万紫千红的花卉;那一排排亭亭玉立的柿子树,沉甸甸的柿子挂满了枝头……整个广场像一幅幅五彩缤纷的画卷映入眼帘,令人心旷神怡!当最后一抹晚霞消失之际,明亮的路灯照亮了聂耳广场,湖边的路灯照在水面上,宛如一条条银蛇在游动,水中的鱼儿自由自在的玩耍;一棵棵柳树站在湖边“照着镜子”梳里着自己的“头发”,如同一位位骄傲的公主;一块块草坪如同一颗颗绿宝石镶嵌在纵横交错的道路中。广场上热闹非凡,水幕电影、音乐喷泉聚集了大批人群,把宽阔的广场挤得水泄不通,一些老人唱着花灯,拉着二胡,跳着烟盒舞……大家都自娱自乐、其乐融融。
小明,你来玉溪,除了带你欣赏玉溪独特的美以外,我还将带你去过载入“世界记录”的最长节日——米线节。
米线节历时一个半月,从正月初一至二月十五,从北到南,一个村一个村轮流过,顾名思议被称为最长的节日。米线节那天,家家户户都邀请亲朋好友到家里品尝各种美味的米线,有:百吃不厌的鳝鱼米线、特制的焖肉米线、香而不腻的肘子米线等等,可称为米线全席,除了吃以外,还有各种花灯、歌舞表演,是我们当地最隆重的节日。
哈哈,你一定动心了吧?心动不如行动,赶快来我的家乡旅行吧!
祝你学习进步!