盈盈:
我有一大堆想跟你说的话。在幼儿园和你认识后,我还不知道你对我有多好,不知道珍惜像你这么真心的朋友。长大了我在学校里碰到一件事,才知道原来人和人之间并不是完全真心相待的。
那天,我在草坪上玩。陈垣和吴钰泽从我身边走过,我在学校最好的朋友徐子或就跟在她们身后。徐子或刚准备上楼时,突然转个身,拼命向我这边跑来,说:“我听到陈垣对吴钰泽说,你怎么怎么不好!”听了这话,我心里受到很大的打击。因为,第一,我从小到大都不知道世界上居然没有真心朋友;第二,我从陈垣转来的那个学期,就认为她是我的真心朋友,对她推心置腹。没想到她会出卖友谊。本来,背后说人坏话是件小事,可我心里还是沉不住气,坐在草地上,眼泪一滴滴掉落下来。这时我才知道,世界上,每一个人都只会有一个知心朋友,永远都不会有多的!我终于感到了你对我是多么的好。
小时候,因为不懂朋友深情,所以,幼儿园中班时总是丢下你跟方圆在一起,可你十分坚强,整天追着我。现在想起来都内疚。后来我们又重新走在一起。那天妈妈带我到电影院看电影,正好碰见了你。你和我见面时,互相看了一眼,像不认识似的。妈妈见了说:“你们两个坐在一起吧!”我们只好不情愿地在一起看电影。时间长了你的嘴巴再也闭不住了,找我说一句话:“我们出去走走吧!”其实,我早就想和你重新做朋友啦!只是我不敢。我连连点头,和你牵手出去玩游戏。电影播完了,妈妈走出来,见我们玩得很融洽,高兴地说:“你们俩个以后再也不要分开啦!”我们依依不舍地回家了。从此,妈妈的话就像一条铁链,把我们俩牢牢地绑在一起,谁也分不开。
现在,跟你在一起感觉十分温馨,什么想说的话都可以说,就像对着自己的亲人一样,感觉你是那样亲切。那天我和你相约在广场上,我们那时已长大了,功课十分紧张,很长时间没见面在一起玩了,不能像以前那样想玩就玩。我激动地走在路上,想象着你的样子,是长胖了还是变瘦了?是长高了还是没有变化?就在这时,我看见了你,像三年没见面似的,跑过去拥抱着,高兴得不知说什么好。你牵着我的手,眼泪都快掉下来。“咦?你好像长高了!”你跳着、蹦着,“是吗?”我眼睛眯成一条缝,“我每天都在吃水果、喝牛奶!”你眼睛一转,说:“咱们找方圆去玩吧!”我顺从地点点头。我们的性格很相似,我说一句,正好是你想到;你说一句,正好是我想到的。所以,我们俩从未吵过架,也可以说,想吵也吵不起来呀!
找到方圆,她却只和你玩,对我满口冷语,还想拉着你跑。当然,我只有往回走,一个人掉热泪喽!我满腹委屈,谁叫我这么胆小呢?哎!可意想不到的是,不过一会儿,你喘着粗气跑过来了,拉着我的手:“我们俩去玩吧!别理她啦!”我心里酸酸的,又想哭,可我还是笑着和你玩了一下午,好开心哟!
啊!我都不敢相信我们之间的友谊能保持这么久,我时时刻刻都想着你哩!感谢你帮助我走过一切烦恼,感谢你在危急时刻总能出现在我面前,感谢你总会当我的“开心果”,逗我开心,感谢你……愿我们互相伴随着,走过金色童年!