亲爱的爸爸
您好
为了你的健康,请你把香烟给戒掉,因为香烟里含有大量的尼古丁,如果这些尼古丁进入到我们的体内,我们随时会得一些病,如:“发烧咳嗽呼吸疾病……等等”,如果你天天吸的话很容易会得肺病的,你在家中做事情总是要叼着烟,我都恨死这烟了,比如:“有一次,有许多客人来我们家玩,你在和别人说话时你一边吸烟一边说话,你吸了口烟又吐了出来,搞得客人们都咳嗽着。你在教我写作业时在吸着烟,我都没心情写作业了!你上厕所也要叼着烟,你出来时就弄得厕所乌烟瘴气,害得我和妈妈都上不了厕所。
亲爱的爸爸我希望你能戒掉香烟,让我们家的空气干净清新,远离二手烟的困扰,有我与妈妈做你的后盾,你一定可以的,祝你戒烟成功!