亲爱的妈妈:
您好!
你也没有想到我会在这个时候给您写信吧。在我的成长过程中,您占据了很重要的不可替代的角色。从我出生开始,您就一直陪伴在我身边,照顾我呵护我。我哭闹的时候,用温柔的声音哄着我;我高兴的时候,您也会高兴;生病的时候,您也是放下手中的时候,一心一意的陪在我身边,知道我好了为止;不开心的时候,您尽可能的开导我;做错事的时候,您低沉了嗓音,严厉的看着我,直到我认错了为止。闭上眼睛,有关于您的点点滴滴全部都涌上我的心头,让我对您充满了感恩。
真的非常谢谢您,我的妈妈。在我过去的十几年的岁月里,您一直都是在我身边默默的陪伴着我。我记得我刚上学的时候,您牵着我的手不停的嘱咐我要乖乖的,在学校里认真的学习,听老师的话,不要调皮。在校门口临走的时候,我甚至都看到您微红的眼眶和恋恋不舍的身影,一直到看不到为止。在我的人生轨迹中,您有着至关重要的位置,让我能在爱的怀抱里长大,生成了像您一样的乐观善良的性格。很多人都说我很像您,我听到这话就特别高兴,因为像您真的很好很好。
现在的我已经长大了,不再是以前需要您牵着走路的小娃娃了,我也开始有了自己的想法和独立的思考能力,我也希望您能稍微的歇息一下了,也不用过多的担心我了。您要知道我是您的女儿,是您一手照顾着呵护着长大的女儿,我现在可以自己照顾自己的,也可以照顾您的。所以我希望您能够稍微歇一歇了。
虽然都说子女是父母的债,让父母一辈子都不能停止操心的人。我在这里想对您说:现在的我长大了,可以自己安排自己的事情了,也想您不用那么的担心和操心我的事情。对于我来说,您保重自己的身体,让自己吃好喝好,每天开开心心,健健康康的,我就会很高兴很高兴的。千言万语我对您有说不完的话语,一张纸不能尽诉我对您的感恩之心和我对您的拳拳之心,也只是想让您明白,您的女儿长大成人,未来的路需要由我们自己走了,您也可以适当的放手了,请相信,您的女儿很优秀,在未来的人生里也一定不会让您失望的。
此致
敬礼!