亲爱的市长伯伯:
您好!我想您的工作一定很忙吧!请您在百忙之中听听我一个小学生的心里话,好吗?
我是林州市第一实验小学的学生,我是一个特别关心身边生活环境的人。最近,我听说我们林州要创建文明城市。在这里,我作为林州市的一份子,想给您谈一下我的建议:林州是一个美丽的城市,是红旗渠精神的发祥地。但美中不足的是人行道和绿化带的清洁问题。人行道铺满了彩砖,一旦遇到下雨,在那些松弛的彩砖下面,就会有积水,积水时间一长就会变成污水,行人稍一不留神儿踩到那些松弛的砖,砖下的污水就会四溅,我提议尽快把这些松动的地砖维修好。路边时不时有占据人行道卖菜、卖小吃的摊子,不仅占据了盲人通行的专用道路,而且还对路边以及绿化带中带来了难以收拾的垃圾,除了这些,在我们美丽的城市街道上,还有很多人们随手丢弃的垃圾以及人们遛狗或无人看管的那些狗的狗屎,出门有时见到这些垃圾还要跳着走。
妈妈给我讲过一个故事:在一个火车站,一个旅游团的成员吃过早点,随手把包装袋扔在了地上,一会儿,来了一群外国老太太,其中一位老太太看见了这个包装袋,就把它拾起来,扔进了垃圾桶里。她为什么要这样做?因为她拥有爱护环境的文明习惯。我感觉到作为林州市的小公民,从小就应该养成爱护环境、讲文明、讲礼貌的好习惯。
文明城市的创建不是一个人的事,需要每个市民从一点一滴做起。让我们——大手拉小手,让我们的家乡变得更加干净、整洁,让市民更幸福,让城市更美丽!