给市长的一封信
敬爱的市长:
您好!
或许您意想不到,写这封信的人竟是我——只毛毛虫。原来,我们毛毛虫一家快乐的生活着,我长大了,要出去闯荡一下了,家人为我庆祝,我走出家门,来到树林里,漫步在这广阔的树林,望着蔚蓝色的天空,乳白色的飘云,呼吸着新鲜的空气,心里美滋滋的。我来到草地上,草地一片生机勃勃,小草在风中跳起了欢快的华尔兹,“左摆摆,右摆摆,上下左右,一二三……”这正是大树们作操的旋律呀。
树枝在树干上低头俯视这草地上的风景,叶子们一起手拉手,肩并肩,一起拔河呢;来到小河边,小河哗啦啦地跳着,一路上欢快地跳着前进,嘴里哼着小曲,奔向河流,奔向大海,永无止境地向前奔跑着;花园里,五颜六色的花朵在竞相开放,正在进行选美大思,蜜蜂忙忙碌碌,采集花粉,蝴蝶在空中翩翩起舞,给花儿助威;小路旁的蚯蚓,像个探煤工,不知疲倦的往下挖呀挖,小路边,小河里的虾子,在河里快乐的洗澡;田里的麦子,在阳光下,吮吸着阳光,使自己打扮得更强壮,几株连在一起,好像讨论什么事情;鱼在池塘欢快地游着,摆着尾巴,游走了……我在树上,开始结茧了。
几个月过后……
我破茧而出,刚一打开门,一股臭臭的气味飘进来,“好臭呀。”我捂着鼻子生气地说,当我探出头来,面前的景象把我惊呆了:我玩耍的草地,现在推平了,建起了一幢幢摩天大厦,花园踏成平地,建起了工厂和烟囱,烟囱的黑烟向空中飘,呛得人直喘气,工厂排出的有害物质进入河流,河流渐渐变浑浊,鱼儿们翻起了白肚皮,死了;人们随地吐痰。
扔垃圾,造成危害,“白色恶魔”——白色垃圾释放出乙炳酸,垃圾山越来越高,垃圾焚烧后流出的物质,正在进一步溶解地面,不久,地球将会贯穿,汽车的尾气在马路上来回,吹得人们用口罩捂着嘴,有些还用了防毒面罩呢;化学物质在地球散开,人们呼吸着有害气体;臭氧层严重损害,阳光直射大地,大地像火炉上的羊肉串一样热没有了臭氧层,地球污染越来越严重;大树砍光了,很多地方遭到了沙尘暴的攻击。最后,我忍不住了,给市长写了这封信:敬爱的市长,请您叫市民不要再破环境,污染环境了,恢复原来的城市,让我们有个生活的空间吧!