给辅导员老师的一封信
亲爱的辅导员老师:
您好!今天我提起笔,写下这封信,是想向您汇报一下我在“学雷锋,习惯在行动中养成”活动中的表现及感想。
自从学校开展了“学雷锋,习惯在行动中养成”的活动以来,同学们了解了雷锋叔叔的许多感人事迹,特别是在举行的一系列活动中,受到了深刻的教育,好多同学都有了很多很好的转变。我也不例外:一次,在放学路上,我看见两位高年级哥哥在欺负一位低年级的小同学,他们拦住小同学不让他走,故意逗着玩儿。我一看,非常生气,心想:“真是不配做一名少先队员!还在学雷锋呢,雷锋叔叔是这样做的吗?”我这样想着,也就真的这样说了,也没想自己会不会被高年级同学欺负。一开始,那两位大哥哥还不以为然,我争得脸都红了,跟他们争辩:“老师每天都在讲要学雷锋精神,要助人为乐,你们不但不帮助别人,还搞这种恶作剧,真是岂有此理!”我激动地说着,引来好些同学围观,那两位大哥哥觉得不好意思了,脸上红一下白一下,低着头不好意思地走了。我觉得自己做得很对,非常有成就感。不过,我觉得我还要坚持下去,哪怕是再小的事情,只要需要献出我的爱心,我都会去做的。
老师,您常教育我们:“我们从小要养成好的习惯,从小事做起,从自己做起,从身边事做起,从而成为自然行为,养成良好的行为习惯。”这句话我牢记在心,并督促自己努力做到。最后,感谢老师的辛勤教诲,祝老师工作顺利,身体健康!
此致
敬礼!