新生们:
你们好!
时间一晃又是一年。一年前,我进入了益智这个大家庭,接收到了优异的师资、优异的环境、优异的基础设施等优秀的待遇。现在你们将跟着我的脚步进入这座著名学府,愿益智中学的荣誉与你同在。努力总有收获。
刚进入这个年级,刚进入七年级,你们可能会很不适应这种新环境、新生活、新学习,这会影你的生活与学习。但你们不要自暴自弃,你想:如果你不适应这个新学校,难道别人就不会不适应吗? 一定不一会吧。既然这样,你就应该勇敢地去面对这种压迫,勇敢地去这一切去挑战这种压迫,勇敢地去冲破这种压迫。如果你成功做成了这一系列事情,那就是相当于抢占了先机,你会比别人更有时间去认认真真地学习知识、吸收知识。当初我就是因为这事摔了一跤。我当时刚进入初中,脑中对此有很大的问题,无法冷静下来去认真地学习,也无法去冲破那道压迫。当我脱离此事影响之时已经开学五周,第一次月考已过。在这次月考中。我的成绩一落千丈。这一件事情告诉我们进入新环境就要立刻适应新环境。努力适应。
学校之中含有许多趣味的活动,这都是老师为了使我们在学习中不会感到枯燥、无聊并拓展课外知识、拓展课外兴趣。有的活动甚至能够培养我们的社交能力,这对人生才是真真正正有用的。例如参加爱心义卖活动,不仅能加强对物体的推销能力,还能是自己更有爱心;例如各种课外拓展课能使你学到某种有趣的东西,还能够学到一些与进入社会之后的生活相关的能力,像我学过的日文和纸雕。日文现在很收我们年轻人追捧,有了它,我们能与更多人交流,还能看得懂日本动漫和日剧。而纸雕则使我们中华民族的传统文化,如果我们能做它,就可以在外国骄傲地宣布“我是中国人”还有学科选修课《世界那么多,我想去看看》它是我最爱的学科——地理的选修课,它给我以后的学习奠定了基础,也使我学会了一些以后的知识。虽然看起来容易,但其实不努力还是一事无成,万事皆空。
各位同学,中学时代很重要,并没有那么简单,努力学习的仍然要努力学习,努力进步,目标要永远的朝着第一名,这样才能立足。
此致
敬礼!