给新生的一封信
亲爱的同学:
你好!
这一封信是给亲爱的新同学你的,首先作为学校的学长学姐,我们非常热烈的期待你们的到来,与此同时,我们也希望你们可以在这高中里度过非常完美的一段时光。因为这高中三年,真的是非常美好的,我们在校园里已经走过了几年了,我们深知这些时光是值得去期待和享受的。所以亲爱的学弟学妹,希望你们能够做好心理准备,做好进入高中的准备,让我们一起好好去享受这青春的高中时光,为我们的人生留下一笔丰厚的财富。
那么在进入高中之前,你们需要知道一些什么呢?在这里,我们想为你们提出几个建议。首先,要做好艰苦学习的准备。很多人在初中毕业之后以为是升入了一个好玩的高中,其实并不是这样的。你们要知道的是,高中是我们学习生涯中最为艰苦的三年,这并不是说让我们玩玩就可以过去的。我们知道有很多同学都会有这样的想法,都觉得一次毕业就是一次解脱,其实这算不上是一种解脱,是去承担另一种责任,承担另一种青春的厚礼。
其次,你们要清楚的是,高中三年真的很短暂。就比如现在我们高三的同学来说,立马要面对的就是最后一击的高考了。该怎么去抉择,有什么能力去选择,这是很考量我们的一件事情。所以亲爱的同学,请你们一定要做好珍惜时间的准备,把时间撰在手里,接下来才不会被时间所遗忘。
第三,在高中的这个阶段里,是我们比较懵懂,比较冲动的一个阶段。虽然不像初中那么稚嫩,但是我们做事情的时候还是要去考虑后果的。不要因为自己的冲动而去伤害别人,伤害自己。这都是不值得的,所以就算我们在和同学相处的过程中,有什么不愉快的事情,我们都要好好的控制自己,不要因为冲动而让这原本美好的三年变成一堆废纸。
最后,我想给高一的你们一个最实用的建议,那就是沉下心来,就算现在的你是浮躁的。但你也要慢慢去学会沉下心来,保持一个好状态,积极去面对每一天。在高中阶段里,我们必定是要经历失败的,每个人都是如此。但我们不能就此被打败,我们需要在失败之后更努力,在失败之后更加向上。这样的我们,才能真正变得强大。高中来了,也祝愿你们能够收获丰满的三年,走向自己最期待的大学。
此致
敬礼!