亲爱的妈妈:
您好!今天是妇女节,您也该好好休息休息了。您平常为我付出了那么多:在家里,买菜、做饭、拖地、擦桌子等一些杂事都由您办;在外边,学琴、学这学那,都是您陪我一块去,放心不下我;平常,老师布置的作业多,我下学就玩,吃完饭又看电视,看完电视都七点半了,这时候您本该出去转转的,却让我给耽误了,您想出去打会儿球,也没法去,什么事都没法干,必须在家辅导我写作业。
平常您干那么多活,肯定累了,今天也该休息了。首先,我给您打一盆洗脚水,给您洗洗脚,让您的脚放松放松;然后,我保证以后放学回家先写作业,晚上让您有时间去转街、去打球;保证以后在课堂上不乱说话,不做小动作,不乱要零花钱,除了买必要的学习用具以外,不买零食等东西。
妈妈,您放心,以上这些我都尽量做到,不让您操心。长大以后,我一定会更孝顺您和爸爸的!
此致
敬礼!