尊敬的家长:
您好!“五一”将至,根据东莞市教育局放假通知,“五一”放假时间为:4月29日(星期日)、4月30日(星期一)、5月1日(星期二),学生4月28日(星期六)上星期一的课,5月2日(星期三)按课表正常上课。
放假期间,希望家长配合学校做好以下工作:
1、教育学生注意安全,尤其要注意防火防盗、防偷防骗、防触电、防溺水及食品安全,严禁学生去河流池塘水库边玩耍,严禁去营业性网吧、歌(迪)厅、酒吧等社会娱乐场。
2、学校严禁学生结伴私自外出旅游,放假期间班级没有以任何名义组织学生集体外出,如果外出旅游必须要有家长陪护,并希望家长时刻注意学生的旅途安全。
3、各科假期都适当布置了作业,望家长督促孩子认真完成作业,劳逸结合,带孩子进行适当的体育锻炼,以提高身体的免疫力。
4、注意交通安全。假期车流量大,街道、道路拥挤,因此教育孩子在假期要特别注意教通安全,遵守交通规则,文明走路,不乘坐“三无”车辆和超载车辆。
祝:全体学生、家长过一个健康、安全、愉快的“五一”假期!