一封信作文400字
亲爱的奶奶:
您好!在20xx年中,您为我操劳了许多,我写这封信就是为了感谢您的。
每天您总是第一个起床,为我们全家费尽心思烧早饭,今天烧这个,明天烧那个。吃完早饭后您还要打扫地面卫生,让我们全家干干净净,始终如一,下午也不顾劳累,去学校接我和弟弟,帮我们背书包,怕我们累坏了,其实您也身患重病。
您还在我伤心的时候安慰我。有一次,我英语考了96.5,妈妈觉得我考得太差,不分青红皂白地说:“你怎么才考这么一点点,我看你脑子里全是一些芝麻糊!”我听了鼻子一酸,哭了起来,您走了过来,用餐巾纸轻轻地帮我把眼泪擦干净,说:“不哭不哭,男子汉不哭,奶奶认为96?5已经非常好了,下次再加一把油你肯定能考得更好!”我的心情立刻由阴转晴,露出了笑脸。
您还在我骄傲时让我变谦虚。我数学考了99分,而弟弟只考了86分,我不禁骄傲起来,您语重心长地说:“考得真不错,不过不要骄傲,也许下次你就考不过弟弟了,弟弟也有许多优点,你不及他。”我听了,懂得了人各有所长,不能因为有一点小进步而骄傲的道理。
您让我感到了无微不至的爱和温暖,我现在对您说一声:“谢谢!”
并祝您:福如东海长流水,寿比南山不老松。
此致
敬礼!