给儿子的一封信
亲爱的宝贝儿子:
你好!
呵呵,没想到妈妈会给你写信吧!收到这封信,开心吗?听好哦,宝贝儿子,这可是一封“感谢信”!
1、感谢宝贝儿子支持和配合妈妈的家庭教育学习行为,让妈妈和你有了共同进步的机会。现在的你写作业不再拖拉,能够独立完成;自己的事情自己做;愿意并能够做到时间的小主人。这些都是很大的进步哦!妈妈真为你感到高兴。如果宝贝儿子在写作业时、做事情时能再认真些,那宝贝儿子会更优秀的。
2、感谢宝贝儿子宽容妈妈的错误。今晚的语文作业是抄写生字,妈妈记错了,而且还批评了你,但是当妈妈发现错误后向你道歉时,你并没有像以前那样委屈、哭闹、埋怨,而是微笑着对我说:“妈妈你刚才说什么了嘛,我都没听见啊,不用道歉的。”妈妈谢谢你的宽容和贴心(因当时家里有客人在)。
最后,妈妈想对你说:“宝贝儿子,爸爸妈妈永远爱你!希望你健康、自信、勇敢、快乐的成长!”