亲爱的同学们:
你们好!
你知道我是谁吗?对了,我就是你们曾经的好朋友――文明。为什么说是曾经的好朋友呢?因为啊,现在的许多同学都不喜欢我了,把我给抛弃了。变得出口就是脏话,就是恶语。
我还记得我以前的小主人是一个讲文明的学生。有一次,他看见一位同学在骂人,他连忙上去制止。并教育那名同学:同学之间应该互相帮助,互相关爱。是不可以对自己的同学不友好的。那位同学脸立刻变得红极了,对我的小主人说:“恩,我会改的,不去骂同学们了。”我看见了这一幕,高兴极了,心想:我的主人真是一个讲文明的好孩子。
可是,可是,曾经的他已经不在了。如今,他变成了一个满口脏话的孩子,什么样的脏话都能骂出口。他成了同学们的厌恶。为什么会这样呢?就是因为他把我――文明给扔了。
我望着以前的他,看见现在的他,我的眼泪就忍不住“哗哗”地流了下来。
同学们,你们千万不要做一个不讲文明的学生啊!要知道,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒啊!一个不讲文明的人,是会成为大家都讨厌的人的。礼貌和文明是人类共处的金钥匙。只有拥有这把金钥匙,你才能和别人共同相处!
亡羊补牢,未时不晚。希望你们能够早日向恶语告别,早日把我――文明给找回来把!