给手拉手的朋友一封信
亲爱的小伙伴:
你好!
收到这封信,你一定感到很意外吧。你我虽然素不相识,但是我们同在一片蓝天下。今天给你写信,是想和你成为朋友,架起友谊的桥梁,互相帮助,鼓励,共同进步、成长。你愿意和我做朋友吗?
我叫赵铭钥,今年12岁,读五年级,是一个活泼,开朗的女孩。我嘛,乌黑的短发,一双大大的眼睛,一双大大的眼睛。文静的我,嘴角常常挂着笑意。但值得骄傲的是我身材较高,没有人敢欺负我。虽然我有一些胆小,但我觉得不算什么,胆小是女孩的天性。你也许是一个和我一样活泼、开朗的女孩,也许是一个有志向的男孩。但不管怎么样,都让我们手拉手,架起一座友谊的桥梁吧!
我知道你们那里的山路一点都不好走,近的要走40分钟,远的要走3个多小时的路,不管是冬天下大雪,还是下大雨,你们还是照常上课,一节课都不耽误,你们吃的午饭是方便面,夏天方便面不好吃,只拿一根冰棒当做午饭,而我们吃的是各种各样的午饭。
但我有这样一个美好的设想:如果我们成为了好朋友,就可以经常通信了,信中我们可以聊自己的学习怎么样,聊心中的烦恼,聊身边的趣事,聊家乡的变化,聊心中的理想,聊自己的家人……总之一个词语:畅所欲言,我还会给你寄去我家乡的照片,让你不出门也能领略到我家乡的风景。这次,我不仅给你写信,还给你捎去一些学习用品和一些课外书。希望可以给你带来一些帮助。我会每学年给你寄去一本课外书的。你觉得我这个想法好吗?我真诚地希望可以成为你的朋友,如果你愿意就来给我回信吧,让我们共同进步,共同成长。