亲爱的儿子:
祝贺你一岁啦!经过了365个日日夜夜,在爷爷奶奶、爸爸妈妈的共同呵护下,已经从一个柔弱的、嗷嗷待哺的小婴儿,变成了一个眼观六路、耳听八方的机灵鬼。
在这一年中,经历了不可思议的变化,大脑已长到将近成人的60%,视力几乎接近成熟,四肢肌肉发育迅速,虽然只能胆小的走个四五步,咿咿呀呀的叫出家人的名字,但是这丝毫不影响你看起来已经完全一个小男子汉了!我们发自内心的为你高兴!
以后你将会知道在去年的今日,也就是你出生的那天,同时也是你妈妈的苦难日,也是我第一次当上爸爸那天。那种感觉,似乎永远无法用语言和文字来正确表达。一个女孩将冒着生命危险为心爱的男孩生下一个最爱的宝宝——就是你,所以你一定要爱你的妈妈像她爱你一样,而男孩也将在那一天完成到男人的蜕变,第一次看着你妈妈推出手术室而落泪,第一次手忙脚乱的当上爸爸,甚至连抱你的正确姿势都不会,第一次从儿子变成父亲的角色,第一次看到多了一个有血缘关系的人,身上流淌着我和你妈妈的血液,第一次你的小手握着我的手(当然只能握一只手指),才让我弄懂父亲这两个字意义,这一次我为我的父亲落泪了。
儿子,你是爸爸的孩子,这种血缘的关系是前世修来的,是真主赐予的, 爸爸非常珍爱;但爸爸更想做你的朋友,做你最亲密、最要好的朋友,一辈子的朋友。儿子,未来的路还很长,也会更加艰辛,在这里,希望你做一个善良的人,与人为善,同时也要学会自我过滤和保护。
希望你做一个快乐的人,考虑任何的抉择都遵循自我和内心,对于事业不要太在意成败,快乐永远与财富无关,如果你从事的事业刚好是你的兴趣或特长,那才是莫大的幸福;希望你时刻充满激情和热爱,勇敢去尝试内心的向往,多去感受生命的不同体验,因为对于生命,我们都只数客。创造价值,体验过程,享受结果。作为你的老爸和朋友,让我们一路共勉,加油!